COVID - 2019Jul 26

Гендиректор BioNTech предупредил о важности третьей дозы вакцины

nk_hauz/-mfxoxraylh9xwqndrye.jpg

Иммунитет против коронавируса снижается у людей, которые были полностью вакцинированы вакциной, сделанной BioNTech SE и Pfizer в январе, из-за быстро распространяющегося варианта Delta, сказал исполнительный директор BioNTech, подтверждая данные, полученные из Израиля на прошлой неделе.

Но даже несмотря на то, что уровни антител у некоторых реципиентов вакцины через семь месяцев после иммунизации снижаются, большинство из них останутся защищенными от тяжелого заболевания и, возможно, не потребуют третьей дозы, по словам Угура Сахина, генерального директора немецкой компании, которая изобрела вакцину и стала партнером с Pfizer для разработки продукта для мирового рынка.

«Титры антител снижаются», - сказал Сахин, имея в виду единицу измерения антител против вируса. «Вакцинная защита от нового варианта значительно ниже».

Шахин сделал комментарии после того, как из Израиля появились предварительные данные, показывающие, что у людей, получивших прививку в январе, вероятность заразиться в три раза выше, чем у тех, кто был вакцинирован в мае.

Директор Центров по контролю и профилактике заболеваний США Рошель Валенски заявила на брифинге в Белом доме, что вакцины обеспечивают высокую степень защиты от инфекции, серьезных заболеваний и смерти от варианта Дельта.

Теперь правительствам нужно будет решить, хотят ли они сделать третью прививку для повышения иммунитета или позволить контролируемой инфекции развиваться среди вакцинированных людей, зная, что они, не испытают опасных для жизни симптомов.

Вакцина BioNTech-Pfizer, основанная на так называемой технологии информационной РНК, создает двойной иммунитет против коронавируса: защиту от инфекции, обеспечиваемую антителами, и защиту на клеточном уровне, где так называемые клетки памяти обучаются идентифицировать механизмы защиты от вирусов, которые уничтожают патоген в любое время, когда он попадает в организм.

Ослабление первой линии защиты - антител - означало, что вакцинированные люди могут снова заразиться, но не было никаких доказательств того, что их клеточный иммунитет снижается, поскольку большинство инфекций не заканчиваются тяжелым заболеванием, сказал Сахин.

Предварительные данные небольшой выборки, опубликованные Министерством здравоохранения Израиля на прошлой неделе, показали, что после двух прививок вакцина была на 39% эффективна в снижении риска заражения и на 40% эффективна в снижении риска симптоматического заболевания в период, когда вариант Дельта составлял в большинстве случаев. По данным министерства, вакцина была на 91% эффективна в предотвращении тяжелых заболеваний за тот же период с 20 июня по 17 июля.

В этом месяце Израиль уже начал предлагать третью дозу людям с ослабленным иммунитетом, и правительственные эксперты изучают, нужна ли эта доза для более широких слоев населения.

В отличие от Pfizer, который выступает за третью дозу, Сахин сказал, что он не будет давать публичных советов о том, следует ли использовать третью дозу, известную как бустер, и что он будет интерпретировать данные только по мере их поступления из реальных исследований, таких как в Израиле.

«Эти дебаты должны продолжаться без нас: мы будем предоставлять только данные, а правительствам нужно будет сообщить нам, чего они хотят», - сказал он.

Сахин сказал, что в идеальном случае вакцина, которая в настоящее время продается только правительствам, будет разрешена для широкого использования и станет доступной на рынке для частных покупок.

«Когда вакцина станет доступной на свободном рынке, каждый сможет принять это решение сам», - сказал Сахин.

💬 Последние комментарии
наблюдатель
В нынешнее время "стране навязываются внешние атрибуты западной политической системы — многопартийность, парламент, свободные выборы, президент и т. п. Но они тут являются лишь прикрытием режима совсем не демократического, а скорее диктаторского («авторитарного»). Эксплуатация страны в интересах Запада осуществляется силами незначительной части населения, наживающейся за счет этой ее функции. Эти люди имеют высокий жизненный стандарт, сопоставимый с таковым самых богатых слоев Запада".
Гость
И "стране навязываются внешние атрибуты западной политической системы — многопартийность, парламент, свободные выборы, президент и т. п. Но они тут являются лишь прикрытием режима совсем не демократического, а скорее диктаторского («авторитарного»). Эксплуатация страны в интересах Запада осуществляется силами незначительной части населения, наживающейся за счет этой ее функции. Эти люди имеют высокий жизненный стандарт, сопоставимый с таковым самых богатых слоев Запада".
наблюдатель
Кому чего... и такое бывает.
Гость
И если поживём... и как-то так.
Елена
То Юра не может спокойно реагировать,твой брателло.такой же урод, только не многослойный, умом не вышел что-то сказать,как ты , только ты пистишь дохуя,а по сути бред сумасшедшего,два дебила одним словом ты и Юра и ублюдка.
наблюдатель
А ведь БРИКС – своего рода убежище для государств, способных на развитие и нуждающихся в союзниках, не заинтересованных в их подавлении, а наоборот, стремящихся к установлению взаимовыгодного партнерства.
Гость
Однако "Виктория Нуланд, внучка евреев, вынужденных ради выживания бежать от украинского антисемитизма, поддерживает потомков и духовных последователей украинских националистов. То есть палачей, угрожавших её предкам, основных союзников нацизма во Второй мировой войне".