COVID - 2019ria8 апр.

Германия намерена обсуждать "Спутник V" с Россией в двустороннем порядке

nk_hauz/-mxkipc0-w4he919_byz.jpg

Германия будет в двустороннем порядке говорить с Россией по поводу вакцины "Спутник V", нужно выяснить, когда и в каком объеме она может быть поставлена, заявил глава минздрава ФРГ Йенс Шпан.

"Еврокомиссия сообщила вчера вечером, что она не будет заключать договоры (с российской стороной – ред.), как с другими производителями, например, с BioNTech. В этой связи мы <...> заявили, что в двустороннем порядке будем говорить, в том числе, с Россией. В первую очередь мы будем говорить о том, когда и какие объемы вообще могут быть поставлены", - сказал Шпан в прямом эфире телеканала ZDF.

Ранее сообщалось, что минздрав Баварии заключил меморандум о намерениях с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) о возможных поставках в регион вакцины от коронавируса "Спутник V".

Ранее сообщалось, что минздрав Баварии заключил меморандум о намерениях с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) о возможных поставках в регион вакцины от коронавируса "Спутник V".

Российская вакцина против коронавируса "Спутник V" с 4 марта проходит процедуру постепенной экспертизы в Европейском агентстве по лекарственным средствам ЕМА, которое занимается одобрением вакцин для использования на европейском рынке. Ранее в ЕМА выразили надежду, что оценка "Спутник V" пройдет в ускоренные сроки, но даты одобрения вакцины пока нет. По данным СМИ, одобрение российской вакцины, если не возникнет сложностей, стоит ожидать в мае.

Вакцина "Спутник V" одобрена почти в 60 странах с общим населением свыше 1,5 миллиарда человек. По количеству полученных одобрений государственными регуляторами "Спутник V" занимает второе место в мире. Эффективность вакцины на уровне 91,6% подтверждена публикацией данных в ведущем медицинском журнале The Lancet.

Авторские статьи