COVID - 201911231 янв.

Германия уже заказывает вакцины на 2022 год, в Баварии призывают разрешить препараты из РФ и Китая

Уже 2,3 миллиона из 83 миллионов жителей Германии получили прививку против коронавируса

nk_hauz/-mslq5ywrdnaeeio5jiv.jpg

Германия уже заказывает вакцины на 2022 год на случай, если потребуются постоянные или вспомогательные прививки для сохранения иммунитета населения к новым мутациям COVID-19. Такое заявление сделал в субботу министр здравоохранения Йенс Шпан в связи с растущим недовольством в Европе медленными темпами вакцинации, передает Reuters.

"Сейчас мы фактически заказываем новые вакцины на 2022 год, чтобы хоть какие-то были под рукой. Никто не знает, понадобится ли нам дополнительный запас... Сейчас, когда производственные мощности расширяются, мы закажем вакцины в качестве меры предосторожности. Если они нам не понадобятся, хорошо, но если они нам понадобятся, они будут доступны", - сказал Шпан.

По словам министра, уже 2,3 миллиона из 83 миллионов жителей Германии получили прививку против коронавируса. Германия - крупнейшая экономика Европы - существенно пострадала из-за второго карантина, введенного в ноябре. Многие немцы обращают внимание на более высокие темпы вакцинации в Великобритании, Израиле и Соединенных Штатах.

Вместе с тем, на фоне проблем с поставками препаратов AstraZeneca, Pfizer и Moderna, премьер Баварии Маркус Сёдер призвал власти рассмотреть вопрос о разрешении китайских и российских вакцин для использования в Европе.

В субботу в Германии коронавирусом заболели 13 321 человек и 794 умерли. За семь дней число новых заражений в расчете на 100 000 человек снизилось на 3 - до 91. По мнению правительства, чтобы избежать переполнения больниц, этот показатель должен быть ниже 50.

💬 Последние комментарии
ну да
жидо враг и агент спец служб против (СССР) будет ездить по ушам славянам что бы те вступили в конфликт 😆
Елена
Тебя ещё не спрашивала.
Антиелена
Лучше б ты промолчала, Ленка-дура-белка-целка! Иногда это лучше чем что-нибудь да ляпнуть, но последней!
Круля вбили
А все потому что пуритане расстреливали левеллеров. Нужно наоборот.
хата НАТО с краю
Скоро Болгария Румыния, Чехия и Польша опять станут Российскими "СОЦ-СТРАНАМИ"... Путин зла не помнит - он его записывает (требует все документальные отчеты) о членах участниках предстоящего военного кризиса в Европе. Они все будут наказаны!
Германарих
Так что сия сомнительная затея обречена... Славяне, как и евреи, рассеялись и стали свободными людьми.
Каты знущаются из нас ! (Шевченко)
понаехавшие римские католики-инквизиторы убивают местное население протестантов, в тихой, мирной процветающей Северной Ирландии... Еще живы те люди, которые помнят разрушенные города, расстрелянные фасады домов, детей, играющих среди обломков... и Святую Инквизицию. Об этом «картофельном геноциде» 1845-1849 гг., который унес жизни два миллиона ирландцев, а еще три миллиона отправил искать спасения на чужбине подробно в статье «Пытка нищетой: путь «ирландского голодомора». https://versii.com/news/332211/