Германия уже заказывает вакцины на 2022 год, в Баварии призывают разрешить препараты из РФ и Китая
COVID - 201911231 января 2021

Германия уже заказывает вакцины на 2022 год, в Баварии призывают разрешить препараты из РФ и Китая

Уже 2,3 миллиона из 83 миллионов жителей Германии получили прививку против коронавируса

Германия уже заказывает вакцины на 2022 год на случай, если потребуются постоянные или вспомогательные прививки для сохранения иммунитета населения к новым мутациям COVID-19. Такое заявление сделал в субботу министр здравоохранения Йенс Шпан в связи с растущим недовольством в Европе медленными темпами вакцинации, передает Reuters.

"Сейчас мы фактически заказываем новые вакцины на 2022 год, чтобы хоть какие-то были под рукой. Никто не знает, понадобится ли нам дополнительный запас... Сейчас, когда производственные мощности расширяются, мы закажем вакцины в качестве меры предосторожности. Если они нам не понадобятся, хорошо, но если они нам понадобятся, они будут доступны", - сказал Шпан.

По словам министра, уже 2,3 миллиона из 83 миллионов жителей Германии получили прививку против коронавируса. Германия - крупнейшая экономика Европы - существенно пострадала из-за второго карантина, введенного в ноябре. Многие немцы обращают внимание на более высокие темпы вакцинации в Великобритании, Израиле и Соединенных Штатах.

Вместе с тем, на фоне проблем с поставками препаратов AstraZeneca, Pfizer и Moderna, премьер Баварии Маркус Сёдер призвал власти рассмотреть вопрос о разрешении китайских и российских вакцин для использования в Европе.

В субботу в Германии коронавирусом заболели 13 321 человек и 794 умерли. За семь дней число новых заражений в расчете на 100 000 человек снизилось на 3 - до 91. По мнению правительства, чтобы избежать переполнения больниц, этот показатель должен быть ниже 50.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Дефицит Йода
Да пребудет с нами сало!
Довитруенко
Да сынок её уже всё что мог подобрал из того что уронили.
Гость
Ну где эта подстилка Ленка сосалка с придорожной канавы??? Где выкрики про геморроям Сала ?.. запасайся сука горохом и квасолею будешь вырабатывать пердячий газ и кизяки на окружной собирать !!! Говно тупое !!!
Весёлый Роджер
А в это же самое время, на бензо колонке у клятых… Тююю, тай ны …, вже ни такЪ, на водородной колонке… «Пассажирское сообщение на водородных поездах на Сахалине может начаться в 2024 г….» А у щирых пиндосмокчунов, с ранку, вже пойдёт чи войдёт гиперлупа, ну то у дупу панська залупа! Сало не роняем, ровными шматами, для убийц детей - братьёв рагулей – него ховаем! Та щенывмырло спиваем….
е
Сказочники... Т.е по их мнению от Китая до Тайваня лететь дальше чем с их гипотетических аэродромов...про десант вообще смешно читать, китайцы просто численностью затопчут любой экспедиционный корпус....
Весёлый Роджер
3.14здёшь голимый! Ну не верю!!! Ты классический xoxлoпредатель Кравчук!!! Член КПСС, а ныне восхвалитель Галичины СС!!! А шо Шмуля, то не такЪ?
Весёлый Роджер
Ты мразь Шмуля, только что писал про другое, что он не воевал или мало воевал, а сам на складе, как ты тушенку трескал! Опять ты тему заxoxлить пытаешься! Это всё что ты пишешь, придумали пиндосы, когда Солженицин не стал плясать под их дудку. До его возвращения в Россию НИ СЛОВА такого не писали, а потом, как по команде стали обсерать, ну как ты Шмуля, стали в одну дуду петь и уши тупым греть. Чуешь мудак, какой ты скатинюга продажный! Холуй Америки!