Германия вступает в самое тяжелое время пандемии — Меркель
COVID - 2019eadaily09 января 2021

Германия вступает в самое тяжелое время пандемии — Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель уверена в том, что следующие недели зимы станут наиболее тяжелые по развитию пандемии коронавируса в стране.

Как передает РИА Новости, соответствующее заявление глава государства сделала 9 января во время традиционного субботнего видеообращения.

При этом она затруднилась оценить последствия рождественских и новогодних праздников в контексте роста заболеваемости, но признала, что немецкие медики работают на пределе возможностей.

«Это вторая опасная волна пандемии, которую переживает наша страна и многие европейские страны. Следующие недели зимы станут, по всей видимости, самой тяжелой фазой пандемии», — заявила Меркель.

Госпожа канцлер добавила, что власти Германии намерены существенно снизить число новых случаев заражения коронавирусом. По ее словам, в ближайшей перспективе следует добиваться показателя 50 новых случаев на 100 тысяч населения за семь дней, а еще лучше — ниже этого значения.

Напомним, что с 16 декабря в ФРГ вступили в силу жесткие карантинные меры. Закрыты все торговые точки, кроме продовольственных, хозяйственных и некоторых других магазинов, продающих жизненно необходимые товары.

Не работают театры, музеи, парикмахерские, косметические салоны, школьники переведены на дистанционное обучение. Власти Германии приняли решение продлить жесткий карантин в стране до 31 января.

Согласно данным университета Джонса Хопкинса, в Германии с начала пандемии коронавирусом заразились 1,9 млн человек. Умерли 40 тыс. пациентов с COVID-19, вылечились — 1,5 млн. 5 января Германия продлила действие ограничительных мер из-за распространения коронавируса до конца января.

Ранее EADaily сообщало, что президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель. Руководители двух стран обсудили вопрос совместного производства вакцин против нового коронавируса.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Мудак Шмуля опять прокололся!!! "Ера кстати всё хорошо понимал" - так вонО же жинка була, в смысле бабка Ера и так ты лоханулся старый склеротик, ну пердун и всё туда же, в пропахандоны хунты! Предатель херов - фашисткий холуй!
гость
Ну что ж, пасьянс складывается, логично.
кипчак
Все тверже убеждаюсь, что большинство ныне живущих не способны понимать элементарные вещи (может и раньше так было, только тогда это не имело большого значения, а в эпоху цифровизации и компьютеризации представляет угрозу для человечества). То что общество превращается в стадо баранов или крыс, следующих как по легенде, за Гамельнским крысоловом, подтверждают и события в РФ. Когда журналисты задавали вопрос участникам уличных гуляний о Навальном, то они соглашались и с тем, что протестуют, против того, что его сняли с должности губернатор и замминистра, т.е. демонстрировали полное незнание предмета. Этой публике можно вешать на уши любую бредятину и они ее глотают ни в чем не сомневаясь и не задумываясь. Очень выгодная публика для манипуляций. Личное общение с 30-40-летними (т.е. людьми уже с каким-то казалось бы опытом) свидетельствует о том, что у них уровень развития 5-летних детей - сложных и умных мыслей они не воспринимают и не понимают. Типичное клиповое мышление. Вот теперь сиди и учи новые слова, все умнее будешь.
Кот Матроскин
Ну цэ бля вааще!
-----------
G7 руководит один и тот же хозяин почему общность в требовывании .Колония по полной.
--------
хозяин один и тот же . А то по сценарию разыграли ,обманули на выборах.
123
Уже была семибанкирщина, а теперь семипосольщина.