COVID - 2019strana8 апр.

Глава "Медзакупок" заявил, что пока никакого договора о поставках Pfizer в Украину нет

nk_hauz/-mxkignpq_l_4ibp_qcg.jpg

Договоренности Украины с американской фармацевтической компанией Pfizer о поставках 10 млн доз вакцин от коронавируса, не являются договором об их поставке. Это предварительное соглашение вроде меморандума о намерениях.

Об написал глава "Медзакупок" Арсен Жумадилов на своей странице в Facebook.

"О чем речь? Вероятно, о документе типа Memorandum of understanding или Term Sheet. В таком случае это предварительные договоренности, в пределах которых возникают обязательства. MoU/Term Sheet - это не договор купли-продажи/закупки. Стороны договорились договариваться дальше, так сказать", - объяснил Жумадилов понятие "рамочного договора".

Среди подтверждения того, что документ не имеет обязывающего характера, Жумадилов отметил нечеткие формулировки о графике и поставках. Непонятно когда точно и какого размера партии прибудут в Украину.

Кроме того, глава "Медзакупок" заявил, что при самом оптимистическом расчете стоимости 10 млн доз препарата Pfizer  - более 5 млрд гривен (18 долларов или 504 гривны за одну дозу). При этом, по его словам, государственный бюджет таких назначений на закупку препарата не содержал.

"Позволю себе скепсис. Еще в июле прошлого года я ставил под сомнение, что о вакцине кто-то вообще договаривается и существует понимание, как она будет завозиться. К сожалению, оказался прав - реальные договоренности и конкретные законодательные инициативы просочились в авральном режиме только зимой. Хочу ошибаться сейчас. Хочу верить, что страна скоро получит шанс выйти из локдауна безвозвратно", - резюмировал Жумадилов.

nk_hauz/-mxkigmqzavi4pgvy2wx.png

Напомним, 6 апреля президент Владимир Зеленский объявил о заключении контракта с Pfizer на поставку 10 млн доз вакцины от коронавируса. По словам министра здравоохранения Максима Степанова прибытие препарата в Украину ожидается уже в мае-июне текущего года.

Однако ранее анонсировались другие сроки прибытия Pfizer в Украину - первые поставки ожидались в апреле.

💬 Последние комментарии
Елена
Цитаты опять
Елена
Он делает плохое, разве не видно?
Елена
Шмуля сало не ест, нельзя,а я не Шмуля,сало ем, чуть чуть
Весёлый Роджер
«Елена - 15 мая 2020 - Вжился в роль понимаешь?ха.Что сделаешь,талант актёра или кого там( прим. моё- ПОДДОНКА!!!) ,не пропьёшь,ха.Так и живу ,Еленой,ха.Уже свыкся,ха.» А Украина идёт в }|{oпу, а не у Европу. Сала Уронили – тюю, так хероям бандитам вже мало! ---- «Елена -26- апреля – 2020 - Ты Луночка не особо то и пугай,.... и найти тебя времени надо пять минут, поэтому пугать меня не стоит,все под Богом ходим,ха.» ------ «Елена -21 августа 2020- Ебало закрыл сука,а то ещё пиздеть будет, уёбок.смотри у меня,жить то ге бессмертная у тебя,подонок.А Украина идёт в Европу!» Сало уронили – хероям убийцам мало!
Луна -2
Тогда пусть едет в свою благословленную Америку, и пусть поживет там, в богатой Америке.Только пусть потом не жалуется, что В Украине и России жить было лучше и сытнее, чем в богоизбранной Америке.Добрый вечер Роджер. .
Весёлый Роджер
Ну откуда мне понять, Ну Шмуля, ну Мудак пердун!!! Я же не у Партии не бул, та и не бул завскладом. Мы же сейчас все расплачемся от твоего гнёта! Какой же у тебя удар по яйкам!? "меня гнетет больше всего, человеческого доброго отношения как раньше между людьми нет сейчас" А раньше - "Шура вы помните кем бул у Киеве Паниковский?", пришёл Шмуля к Завмагу - вот прямо так, по простому, по человечески, ты ему Тушёнку, он тоби Дублёнку!!! Ось була життя! А эти ..., ну блин народец сраный, не умеющие устраиваться, ну тот шо Щуки всё волшебной ждал, ну тот шо в очередях давился, а у партЕйца Шмули - холодильник от мяса ломился! «Елена -05 июня 2020 - Не давали взяток,не обмануй, связи нужно было иметь,к тц всё деньгами меряешь,там и за три ящика тушёнки можно было,такие…»
Луна -2
Добавлю справедливости нет ..А она есть . ..есть в отношениях между людьми - Так что не ной здесь и не ищи справедливости а будь сама справедливой, тогда и к тебе будут относиться по справедливости .