COVID - 2019stranaApr 8

Глава "Медзакупок" заявил, что пока никакого договора о поставках Pfizer в Украину нет

nk_hauz/-mxkignpq_l_4ibp_qcg.jpg

Договоренности Украины с американской фармацевтической компанией Pfizer о поставках 10 млн доз вакцин от коронавируса, не являются договором об их поставке. Это предварительное соглашение вроде меморандума о намерениях.

Об написал глава "Медзакупок" Арсен Жумадилов на своей странице в Facebook.

"О чем речь? Вероятно, о документе типа Memorandum of understanding или Term Sheet. В таком случае это предварительные договоренности, в пределах которых возникают обязательства. MoU/Term Sheet - это не договор купли-продажи/закупки. Стороны договорились договариваться дальше, так сказать", - объяснил Жумадилов понятие "рамочного договора".

Среди подтверждения того, что документ не имеет обязывающего характера, Жумадилов отметил нечеткие формулировки о графике и поставках. Непонятно когда точно и какого размера партии прибудут в Украину.

Кроме того, глава "Медзакупок" заявил, что при самом оптимистическом расчете стоимости 10 млн доз препарата Pfizer  - более 5 млрд гривен (18 долларов или 504 гривны за одну дозу). При этом, по его словам, государственный бюджет таких назначений на закупку препарата не содержал.

"Позволю себе скепсис. Еще в июле прошлого года я ставил под сомнение, что о вакцине кто-то вообще договаривается и существует понимание, как она будет завозиться. К сожалению, оказался прав - реальные договоренности и конкретные законодательные инициативы просочились в авральном режиме только зимой. Хочу ошибаться сейчас. Хочу верить, что страна скоро получит шанс выйти из локдауна безвозвратно", - резюмировал Жумадилов.

nk_hauz/-mxkigmqzavi4pgvy2wx.png

Напомним, 6 апреля президент Владимир Зеленский объявил о заключении контракта с Pfizer на поставку 10 млн доз вакцины от коронавируса. По словам министра здравоохранения Максима Степанова прибытие препарата в Украину ожидается уже в мае-июне текущего года.

Однако ранее анонсировались другие сроки прибытия Pfizer в Украину - первые поставки ожидались в апреле.

💬 Последние комментарии
Елена
Иди опохмелись несчастное.
Луна-2
Привет Роджер тебя тоже не было видно всю неделю - очень скучала .Насчет того, что было, я сама не знаю, но только не ковид -будь он неладен - простуда .ОСЛОЖНЕННАЯ температурой - но вышла вроде -тьфу -тьфу ...ПЛОХО ТОЛЬКО ЧТО СЕЙЧАС ВРАЧЕЙ НЕ ДОЖДЕШЬСЯ .ЧУТЬ ЧТО -ЗВОНИ В СКОРУЮ...советы читала - помогли, спасибо.
Весёлый Роджер
Вы не понимаете, вот тех правильных хлопцев що у 1941 року пишли служить не отсталым москалям, а пишли до передовой технологичной Германии! Ос цэ дило, так и дило, да и кормили у немцев лучше и шнапсу бохато, да и давали тащить награбленное добро у свою хату! Сала бандеровцам - освободителям Хатыни! Сала хероям УПА и продажным пархатым пропахандонам Шмулям та Срулям!
Весёлый Роджер
Для всех - этот ТУПОЙ свинорылый Сруль даже и не чуял, на своём "теплом" складе с дюффицитом, про ФИДОНЕТ, тому що вин тоди делал своему керивнику миньет!
Весёлый Роджер
ОЙ Шмуля Сруль, таки ты поясни народу, а дэ там Роджер от снарядов всрался з переляку и ГЛАВНОЕ!!! А що то за ЩИРОЕ ГИВНО- що отдал приказ бить НЕ ПРИЦЕЛЬНО!!! 25 кг снарядами по мирным жителям? Давай Сруль отвечай!
----
А вот Луночка, вы не чуяли як живут боХато пиндосные жополизы у Албании, Болгарии, Грузии и тд! Тамо так панують, так панують, що там зовсим народу не осталось - одни старики! Сало Америке и Д. Псаки!
Весёлый Роджер
Привет лапа! Как ты там? Оклемалась? Что у тебя было? Советы мои прочитала по борьбе с гриппом или не успела?
Авторские статьи