COVID - 2019Источник9 апр.

Глава украинского МИД Дмитрий Кулеба уговаривает Германию не применять Sputnik V

nk_hauz/-mxp48e8wdjfcn7cbhot.jpg

Киевскому дипломату не понравилась инициатива министра здравоохранения ФРГ Йенса Шпана, который вслед за премьер-министром Баварии Маркусом Зёдером, предложил организовать поставки российской вакцины. Ранее поучать правительство ФРГ позволял себе только украинский посол в этой стране Андрей Мельник.

Говоря о российской вакцине в интервью таблоиду Bild главный украинский дипломат заявил следующее: «Если речь идёт о российской, каждая страна должна чётко понимать, что она платит двойную цену — финансовую и политическую. К сожалению, в случае со Sputnik V, речь не идёт о гуманитарных целях. Россия использует эту вакцину в качестве расширения своего политического влияния. Мы уже наблюдали, как вопрос приобретения Sputnik V может сеять политический раздор, погружать страны в политические волнения, ослаблять правительства», — цитирует Кулебу немецкое СМИ.

Таким образом, по мнению украинского министра иностранных дел, «решение Германии о поставках Sputnik V в сложившихся условиях будет рассматриваться не как нейтральный гуманитарный вопрос, а как крайне политизированное, как признание того, что даже такая сильная страна, как Германия, не может решать проблемы без России», — добавил Дмитрий Кулеба.

nk_hauz/-mxp3fynoklilnuemuoi.jpg

Негодование Киева вызвала появившаяся в четверг информация о том, что министерство здравоохранения ФРГ анонсировало двухсторонние переговоры с Москвой о поставке российской вакцины, фактически, в обход общей политики Евросоюза, который пока что не собирается подписывать предварительные договоры на приобретение Sputnik V. Как сообщает Frankfurter Allgemeine Zeitung, инициативу министра Йенса Шпана поддержал ряд премьер-министров федеральных земель Германии. Например, глава правительства Мекленбург-Передней Померании Мануэла Швезиг, по словам которой «происхождение вакцины не имеет значения, решающее значение имеет её безопасность и эффективность, а поэтому необходимо заблаговременно зарезервировать такую опцию». Как информируют в министерстве экономики этой федеральной земли, на покупку Sputnik V она собирается выделить десять миллионов евро. Такой же позиции придерживается и премьер-министр Саксонии Ангальт Райнер Хазелофф. «Это правильный путь, я приветствую намерения центрального правительства в Берлине», — цитирует слова политика немецкое издание.

На этом фоне издание Spiegel публикует заявление председателя Постоянной комиссии по вакцинации Германии (Stiko) Томаса Мертенса, который констатирует, что «опубликованные данные по Sputnik V выглядят очень хорошо», и поэтому чиновник не понимает «чего ещё не хватает Европейскому агентству по лекарственным препаратам (ЕМА)». «Если российскую вакцину проверят и сертифицируют, я лично буду не против ею привиться», — цитирует слова Мертенса Spiegel.

Юрий Абрамович

💬 Последние комментарии
е
вы что уважаемая, а если пиджачек от Бриони помнется....не никак низзя работать свидомым ждунам..
Mayday
Аналитики просчитались. Во время холодной войны американцы боялись СССР, а теперь подготовили боевых прибалтов, которые жаждут восстановления справедливости и свободы слова, иными словами, хотят защитить права человека и демократию.
Танцуют все
Фашизм хорош тем, что он быстро доказывает так называемому обществу свою полную функциональную несостоятельность... Но свидомым кроме фашизма предложить нечего. В творческом наследии Бандеры нет соответствующих теоретических наработок.
гость
расходы на оборону 2022, 3ёх летн. бюджетная декларация Украина 9% от всех расходов Россия 15% от всех расходов Так у кого там "безудержный милитаризм"? - "вы не понимаете это другое!" (с) Хороняка.
гость
Все вкусное в Украине уже съели и драка идет за жидкие остатки ресурса. На всех его уже не хватит. Именно поэтому разворачивается бескомпромисная борьба за оставшиеся ресурсы. У новичков много гонора и наглости но нет совершенно опыта и материальных ресурсов для достижения результата, а олигархи свое отдавать не намерены и будут драться отчаянно. Именно поэтому, потерявший берега, Зеленский идет по пути беспредела. Драка будет отчаянной и жестокой. Нам это сулит еще большее обнищание, государству опасность полного развала, но повлиять на ход событий мы не можем. Поэтому занимаем места в зрительном зале и запасаемся попкорном.
Как вы вирус назовёте, так он...
Конечно, омикрон последний вирус! Завтра придумают юмеркель, послезавтра ёбайден, через месяц - козеленс21 и т д... !
Весёлый Роджер
Яки вы все дитятки!!! Вот причина этого тн "Госпереворота" - вот ОНА читайте!!! Опять Россия во всём виновата чи у кого-то в голове одна щирая вата? «Станом на ранок 30 листопада на складах теплоелектроцентралей ПАТ "Центренерго" є 116 тисяч тонн вугілля. Для проходження опалювального сезону компанії потрібно 1,671 млн тонн вугілля. (Для щирюков: вугля е - 116 000, надо 1 671 000!!!) Про це заявила член дирекції Центренерго Олена Волошина на засіданні Комітету Верховної Ради…» ДЛЯ Шмули - МУДАКА пердуна, не умеющего считать, а тильки воровать – цэ менее 10%!!! от требуемого количества вугля!!! Кого-то сняли? Ны? Чи шо, наградили Орденом Яйценюха пиСдабольного Першой Степени? Ось воно як!
Авторские статьи