Главный инфекционист США отреагировал на публикацию данных о "Спутнике V"
COVID - 2019ria08 февраля 2021

Главный инфекционист США отреагировал на публикацию данных о "Спутнике V"

Глава Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи положительно высказался о российской вакцине от коронавируса "Спутник V" после публикации данных о ее эффективности в научном журнале The Lancet. Об этом он рассказал в интервью JAMA Network.

"Если Россия или Китай имеют надежные вакцины, то они могут обеспечить ими и себя и некоторые другие страны! Это путь к всеобщей защите всего человечества!" - заявил Фаучи.

Американский инфекционист признал, что ситуация с вакцинами в мире является "гонкой", где победу стоит желать каждому, будь то Россия или Китай.

Минздрав России в августе 2020 года зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи. Она получила название "Спутник V". На прошлой неделе The Lancet опубликовал результаты третьей фазы клинических испытаний российского препарата. Они подтвердили его высокую безопасность и эффективность, составившую 91,6%.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
Задам вопрос: Откуда у нациков скидка 25%? Такая была практика в нормальной стране, как у них? Им 25% скидка и тратят меньше на эти тарифы, а мы 100% тратим на все, да?! ГДЕ, МАТЬ ВАШУ, СПРАВЕДЛИВОСТЬ?! ИХ НА КОЛ, ПУСТЬ ОНИ ПЛАТЯТ 150% ВСЕ, А НЕ 25% скидочка!
Серж
Содом и гомора.
Гость
Ой бля... он ЗНАЕТ, что их вакцинируют этим, но при том, что не защищает "свой" народ. Он, я думаю, согласится с решением Америки, чтобы как можно быстрее уничтожить народ.
е
Разгар рабочего дня.. Кто все эти люди? Барабашовцев ещё могу понять, а вот эти типа патриоты? Молодые хлопцы, за бесплатно? Не смешите...
е
Вопрос к свидомым: а чего это ваши патриоты всегда лица прячут? Если их дело правое, то страна должна знать своих героев))) чего боятся-то?... Ну про то как толпой на одного, про это только ленивый не знает....опять таки чего боятся?
Lupus
Власти нет. Есть тупые заробитчане на американском подсосе.
Саня
жесть