COVID - 2019Oct 13

Голландский онкологический пациент в возрасте восьмидесяти лет стал первым человеком, который умер после повторного заражения коронавирусом

nk_hauz/-mjwxuzgrw0ppmbdmpin.jpg

Считается, что 89-летняя голландская женщина стала первым человеком, который умер во время второго приступа Covid-19 после повторного заражения.

У женщины, которая в то время лечилась от рака, было обнаружено, что она инфицирована `` генетически разными '' штаммами коронавируса в двух отдельных случаях, которые произошли с разницей в два месяца.

Могут ли люди по-настоящему заразиться Covid-19, остается загадкой, и в отчетах о случаях нет подробностей, жизненно важных для суждения о том, что произошло на самом деле.

В этом случае у женщины никогда не было отрицательного результата на коронавирус между первым и вторым визитом в больницу.

Отрицательный результат теста приблизил бы врачей к доказательству того, что она выздоровела в первый раз, и что вторая госпитализация не была просто повторным появлением вируса, которым она все еще была инфицирована.

После положительного результата теста на Covid-19, когда она впервые попала в больницу с лихорадкой и сильным кашлем, симптомы у женщины исчезли, и она вернулась домой через пять дней.

Затем она вернулась в больницу с теми же симптомами 59 дней спустя, всего через два дня после начала нового химиотерапевтического лечения ее лимфомы. У нее снова положительный результат на Covid-19, и она умерла через три недели.

Врачи, написавшие о ее отчете, заявили, что образцы коронавируса из двух тестов были генетически разными, и заявили: «Вероятно, что второй эпизод был повторным заражением, а не длительным выделением».