Handelsblatt: сертификация «Спутника V» в Евросоюзе уже началась
COVID - 2019inotv20 января 2021

Handelsblatt: сертификация «Спутника V» в Евросоюзе уже началась

В скором времени российская вакцина от коронавируса «Спутник V» получит одобрение Евросоюза, сообщает Handelsblatt. Ранее Владимир Путин и Ангела Меркель по телефону обсудили возможное сотрудничество в сфере применения вакцин от коронавируса. Как отмечает издание, процесс регистрации «Спутника V» в EMA уже начался.

В августе в России была зарегистрирована первая в мире вакцина против коронавируса «Спутник V». В ближайшее время должно быть получено одобрение и Евросоюза, пишет Handelsblatt.

По словам главы Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилла Дмитриева, в Германии во вторник должна начаться экспертиза.

Как утверждает издание, «изначально в отношении вакцины, названной в честь первого запущенного в космос летательного аппарата, царил скепсис», поскольку в России она получила допуск до начала «обязательного и решающего» третьего этапа испытаний.

По данным правительства России, уже 1,5 млн человек прошли вакцинацию без каких-либо серьёзных побочных эффектов. Допуск «Спутнику V» был предоставлен и в других странах, прежде всего в странах постсоветского пространства, Южной Америки, Азии и Африки.

22 декабря в Германии была подана заявка на сертификацию вакцины «Спутник V» на экстренное применение. Процесс регистрации российской вакцины в Европейском агентстве лекарственных средств EMA уже начался, сообщает Handelsblatt со ссылкой на РФПИ.

Как отмечает издание, 5 января президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель обсудили по телефону возможное сотрудничество в сфере применения вакцин от коронавируса.

В отличие от вакцин BioNTech и Moderna, «Спутник V» представляет собой «векторную вакцину», как и вакцина от компании Astra-Zeneca. Технология использования аденовирусных векторов зарекомендовала себя при разработке вакцин против Эболы и Ближневосточного респираторного синдрома.  

«Спутник V» уже занимает четвёртое место в мире среди вакцин от коронавируса по количеству заказов. В настоящее время оборот российской вакцины от коронавируса на мировом рынке оценивается в размере $100 млрд.

Объёмы производства вакцины в России остаются недостаточными и по сей день. Производство «Спутника V» было налажено в Южной Корее и Индии, передаёт Handelsblatt.

2 комментария

Написать комментарий
  • все что нужно знать
    20 января 2021
    Южной африки, азии и африки... кто будет считать дохлых негров и азиатов? Это все что нужно знать о бадяге под названием спутнэк5. В германии этим дерьмом только понаехавших арабов колоть.
    Ответить
    • Ты статью не осилил, убогий? ГЕРМАНИЯ начала сертификацию у себя, следовательно признает Спутник вакциной достойной доверия и внимания.. но ты жди подачки от Пфайфер..Вон азиаты и негры как их называешь уже освоили выпуск вакцин, некоторые страны даже СВОЮ придумали...все стараются для своего населения, кроме свидомых бабуинов..
      Ответить