COVID - 2019politnavigator24 мар.

Индийские вакцины небезопасны – украинский иммунолог

nk_hauz/-mw_lyj380yljfrzdio7.jpg

Вакцины производства Serum Institute of India, которые закупает Украина, менее безопасны, чем вакцины европейского производства.

Об этом в эфире канала «НАШ» заявил заведующий лабораторией иммунореабилитологии Института микробиологии и иммунологии Национальной академии медицинских наук Украины доктор медицинских наук Андрей Волянский, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Вакцины – разные, производители – разные. Есть вакцины более опасные, есть менее опасные. И эту информацию нужно доносить до общества – в нашу страну уже шесть лет потоком идут индийские вакцины и они, скажем так, менее безопасны, чем вакцины европейского производства. Я говорю не о CoviShield, а о календарных вакцинах. В Украине на сегодня зарегистрировано уже больше 10 индийских вакцин, из них 9 – института (Serum Institute of India)», – сказал иммунолог.

Многие медработники не хотят вакцинироваться CoviShield и заставлять их делать это нельзя.

«Законодательное поле обязывает всех жителей Украины вакцинироваться от шести инфекций, не от коронавируса. На сегодня это сугубо добровольно.

Если говорить о медиках, на сегодня вакцинировано около 10% всех медработников, а инфицировано было, я думаю, около 40-50%. То есть существует большая часть тех, кто не переболели, но они и не хотят вакцинироваться CoviShield», – сказал иммунолог.

💬 Последние комментарии
Прикольно
)))
Луна -2
Вот интересно, а про отхожие места в Европе никто не пишет -А ведь в России и были отхожие места, и были бани -Вообще -то русские самые чистоплотные люди,по сравнению с европейцами .Да, обыкновенные бани - где хлестали тебя веником , и омывали свежей водой,Где -то читала, что французы создали ароматы (духи),для того чтобы прикрывать свои запахи немытого тела...Во Франции 16 века в Лувре дамы обязательно вляпывались , простите меня за подробности, в обыкновенное гуано - поэтому маркиза де Помпадур, фаворитка короля, ввела в моду высокие каблуки.И эти европейцы учат нас жизни...
уКРАИНЕЦ ОХРЕНЕЙ! ГАЗ ПО 50 ГРИВНЕЙ!
уКРАИНЕЦ ОХРЕНЕЙ! ГАЗ ПО 50 ГРИВНЕЙ! НО ЗАМЁРЗНУТЬ вАМ НЕ ДАСТ ПИАНИСТ И ПРЕЗИДЕНТ!
е
что ж ты промолчала про отправку СВОИХ родных в окоп? опять чтоб за ТВОИ убеждения страдали другие, да тварь?
Луна -2
Вообще -то Путин способствует обороне своей страны -так, чтобы в случае чего Россия была готова .Ко всем провокациям ..со стороны США И Украины.
е
да, тебе будет конец.... когда америкосы таких как ты кинут, а они ВСЕГДА кидают холопов, что им прислуживают.. а продажных тупых дур так точно...
Елена
Нацизм неискренним,как и коммунизм,это человеческие чувства и стремления ,а вот демократия это уже вопрос,да свобода хорошо,но до определенного предела.Ставка на силу Луночка это вся человеческая цивилизация была, есть и будет.