Индийцам начали удалять глаза на фоне распространения "черной плесени"
COVID - 2019radiosputnik23 мая 2021

Индийцам начали удалять глаза на фоне распространения "черной плесени"

На западе Индии тысячам людей удалили один или оба глаза после заражения так называемой "черной плесенью", или мукормикозом, пишет The Daily Star.

Названный грибок, присутствующий в окружающей среде, может быть смертельным для людей с ослабленной иммунной системой, напоминает издание.

После вдыхания спор заболевание поражает легкие и носовые пазухи, а затем часто проявляется на лице зараженного.

На первых этапах у таких людей появляются только насморк, легкое онемение лица, припухлость глаз, поэтому многие пациенты откладывают посещение специалистов, добавляет "Газета.ru".

Согласно отчетам, около 60% пациентов, заразившихся грибком, теряют один или оба глаза.

"Если мы не удалим все содержимое вместе со всеми тканями, нервами и веком, инфекция может проникнуть в мозг", – заявил доктор Акшай Наир, указывая на необходимость подобных операций.

Как указывают специалисты, "черная плесень" стала стремительно распространяться после массового лечения от COVID-19, поскольку с вирусом борются стероидами, которые могут подавлять иммунную систему и открывать путь для грибка.

Если раньше индийские врачи наблюдали три или четыре случая мукормикоза в год, то теперь эта цифра увеличилась до пяти-шести случаев в день.

Ранее радио Sputnik сообщило, что индийские штаты Раджастан и Телангана официально объявили об эпидемии мукормикоза.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
ЛУНА-2
Так вот пан Кравчук опять лжет - потому,, что я читала лично о том пленуме ЦК.тОГДА НЕ БЫЛО НИ ЕДИНОГО ВОПРОСА О передаче Крыма УКРАИНЕ
Луна-2
Зря злословите на счет спичек - Купила их - а они сделаны в Пакистане- что же получается ?А то что уже и лесов не хватает -одни пни остались...)))))з
Весёлый Роджер
4-5 лет назад, один челОвик пид Одессой, закупил ок. 2000 3-х литровых банок - для домашнего консервирования и как это называется кажется - автоклав? Я ржал над ним, прикалывался над количеством банок, а сейчас пишу ему хвалебные письма, мол молодец, так и надо, прикупи ещё столько же. У него, рядом с хатой, за эти вильные роки, щирюки вырубили почти все лесополосы.... Здравствуй Гуляй поле, ждемс банды на джипах!
Весёлый Роджер
Вы не оригинальны! Вот к примеру во время майдана, наш пропахандон-пердун Шмуля_Елен, шукал там на площади – … А дэ тут пенсию от нимеччины дают та тату-Шенген на сраку делают? Ему одна бабка возле Бессарабки казала, що семенки там продавала, вин сразу и побиг до майдана.
е
не смог... планы были на 2020-й, но увы...
е
да знаю я, что жопанька только начинается...
Кот Матроскин
Ну что, онижедетям в войнушку уже поиграть нельзя?