COVID - 2019inotvJul 27

Insider: в США новых случаев COVID-19 снова больше, чем в Индии

Несмотря на кампанию по вакцинации, в которой уже приняли участие почти половина американцев, в США снова много заболевших COVID-19. Дело в «дельта»-штамме, на долю которого приходится больше 83% случаев. При этом число новых заболевших больше в тех районах, где ниже охват населения вакциной, отмечает Insider.

nk_hauz/-mfcqefubchj2xvtvtcz.jpg
Reuters

Впервые с тех пор, как в США вакцины стали широко доступны, Штаты превзошли Индию по числу новых случаев COVID-19 в день, пишет Insider. 24 июля в США зарегистрировано более 63 тыс. новых случаев заболевания, а в Индии — около 40 тыс. В прошлый раз, 30 марта, число заболеваний в США было выше, чем в Индии. 

Как показывает статистика, заболеваемость коронавирусом растёт в 90% административных точек США и самый большой рост там, где самый низкий уровень вакцинации. К тому же вариант «дельта» сейчас преобладает в США, на его долю приходится 83,2% заболевших.

В некоторых штатах, например в Калифорнии и Нью-Йорке, ввели обязательную вакцинацию для сотрудников отдельных сфер. Но в целом в США привиты лишь 49% населения, и власти предполагают, что распространение заболевания будет расти в тех районах, где самый низкий уровень вакцинации. А значит, у вируса будет больше возможностей мутировать, пишет Insider. 

💬 Последние комментарии
Елена
Ваше дело,куда хотите туда и направляйтесь,чтобы только желание, здоровье и возможности позволяли,у нас свободная страна, можно куда угодно уехать, хоть в Перадор.
Елена
Склероз не лечится.
Луна-2
А вот и ошиблась я мечтаю о ...России- моей любимой Родине - с ее чистыми,и глубокими озерами -ее широкими и необъятными лесами.Есть такой край -Красноярский... там необычной красоты цветы- называются -жарки ..Впрочем, все это лирика.. и тЕБЕ НЕ ПОНЯТЬ..Да и не любишь ты Россию - не умеешь вслушиваться в ее звонкую тишину .В ее невзрачную красоту.А для того, чтобы ее понять надо просто любить эти края....
Елена
А что там угадывать,в Кабо-Верде вы хотите,куда Наталью Поклонскую направили служить,там хоть и Африка,но ничего,жить можно,жуй кокосы,ешь бананы,хе.
Новый мировой порядок
А кем и зачем углубляется?
Серж
Ну не парьтесь, Гретый Тумблер вам в подарок.
Серж
Даааа, ребята, вы приехали!