COVID - 2019Источник14 апр.

Исследование показало, что девять из 10 людей старше 80 все еще имеют антитела к Covid через шесть недель после однократной дозы вакцины

nk_hauz/-mygj4hijbjkapvaamps.jpg

Исследование показало, что девять из 10 человек старше 80 по-прежнему имеют явные признаки иммунитета к коронавирусу через шесть недель после первой дозы вакцины.

И уколы AstraZeneca и Pfizer одинаково хорошо заставляют организм вырабатывать антитела, которые могут бороться с болезнью.

Исследование Университета Бирмингема добавляет доказательства того, что британская игра по распределению доз работает в реальном мире. Это также доказывает, что это работает для пожилых людей, которые, как известно, имеют более слабую иммунную систему и хуже реагируют на вакцины.

Исследование также показало, что укол AstraZeneca вызвал немного более длительный ответ со стороны белых кровяных телец, которые являются еще одной важной частью иммунной системы. Однако уровни повышаются второй дозой.

Доктор Хелен Парри и профессор Пол Мосс, проводившие исследование, сказали, что понимание того, что происходит после приема одной дозы, дает представление о том, какую защиту сейчас имеют люди.

Из 32,3 миллиона человек, вакцинированных по всей Великобритании, только 7,9 миллиона получили вторую прививку из-за политики увеличения промежутка между ними до 12 недель.

Это исследование показывает, что у большинства людей проявляются признаки долгосрочной защиты от вируса, даже если они не получают вторую дозу в течение трех недель, как это делали люди в испытаниях.

Тестирование крови 165 человек на антитела Covid показало, что у 93 процентов людей были белки, борющиеся с вирусом, через пять-шесть недель после их первого укола Pfizer, а у 87 процентов - после AstraZeneca.