Исследование показало, что около 20% работников продуктовых магазинов были заражены Covid-19, и у большинства из них не было симптомов.
COVID - 201902 ноября 2020

Исследование показало, что около 20% работников продуктовых магазинов были заражены Covid-19, и у большинства из них не было симптомов.

Новое исследование показало, что работа в продуктовом магазине подвергает сотрудников серьезному риску заражения, особенно тех, кто вынужден взаимодействовать с покупателями.

Эти работники, вероятно, стали «значительным источником передачи» Covid-19, даже не подозревая об этом, потому что большинство участников исследования протекали бессимптомно. Анализ, опубликованный в четверг в журнале «Медицина труда и окружающей среды», впервые демонстрирует значительный уровень бессимптомных инфекций, риски воздействия и психологический стресс, который испытывали работники продуктовых магазинов во время пандемии. В ходе исследования у 20% из 104 работников бакалейной лавки, прошедших тестирование в магазине в Бостоне в мае, были положительные мазки из носа.

По словам исследователей, это был значительно более высокий уровень заражения, чем в окружающих сообществах. У сотрудников, которые работали с клиентами, в пять раз больше шансов получить положительный результат теста на Covid-19, чем у коллег на других должностях.

Но у трех из четырех из тех, кто дал положительный результат, не было никаких симптомов.

«Мы были определенно удивлены, увидев, что у многих людей не было симптомов», - сказал доктор Джастин Янг, доцент Медицинской школы Бостонского университета и исследователь Гарвардской школы общественного здравоохранения, который работал над исследованием. «Это определенно очень тревожно, поскольку это означает, что сотрудники розничных продуктовых магазинов подвергаются воздействию клиентов и служат своего рода посредниками для вируса - почти как суперраспространители».

Работники исследования пытались принять меры предосторожности. Почти все (91%) заявили, что носят маску на работе, а 77% заявили, что они также носили маски вне работы. Тем не менее, только около 66% заявили, что они могут постоянно практиковать социальное дистанцирование на работе.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Шизики
Бесоног-михалков дэтэктед!
ха-ха
фиг им всем! Россия выстоит, а мы наконец- то вспомним, что славяне, а не укры!
ПОЮТ ЛИ ФОПы ЩЭНЭВМЭРЛУ
ПОЮТ ЛИ ФОПы ,,ЩЭНЭВМЭРЛУ,,? ИЛИ СЛОВА ЗАБЫЛИ?
ВНУШЕНИЕ ЭТО СИЛА
Что бы не лечить украинских пациентов с ковидом, врачи показывают им ,,ОКНО В ЙЕВРОПУ,,! И пациенты верят.
Весёлый Роджер
Да хрен тебе! Народ и Сало - едины! Сала пиндосоизбранному Гетману Зе!!! «Елена – 07 августа 2020- … и власть здесь такая, какую выбрал народ.чтобы ты знал.»
ТЫ ГОВНОПЛЮЙ И ГОВНОЕД
ДА! МНОГО ГОВНА В ТВОЕЙ РАЗДОЛБАНОЙ ПАСТИ ПОМЕЩАЕТСЯ! КТО ЖЕ ТЕБЕ НАПОЛНЯЕТ ГОВНОМ ТВОЮ ПАСТЬ? НЕБОСЬ В ТУАЛЕТЕ ВЫПРАШИВАЕШЬ У ПОСЕТИТЕЛЕЙ? ВСЁ ПЛЮЁШЬСЯ И ПЛЮЁШЬСЯ! УКРАИНСКИЙ ГОВНОПЛЮЙ И ГОВНОЕД ТЫ!
Весёлый Роджер
Какая-то шизуха в стиле пропахандона Шмули_Елен, со сожранными ежами и картонными мостами тай 200 000 пидземных нЫбаченных бурятов на танках,конях и санках. Неужели ещё есть щирые долбоэбы шо верят в эту бредятиту? Никого майдан ни чему не научил - вот жешь блин терпилы эуропеидные!