Исследование показало, что у вегетарианцев и пескатарианцев вероятность развития тяжелой формы Covid-19 на 73% ниже, чем у мясоедов
COVID - 201908 июня 2021

Исследование показало, что у вегетарианцев и пескатарианцев вероятность развития тяжелой формы Covid-19 на 73% ниже, чем у мясоедов

Согласно новому исследованию, вегетарианская или пескатарианская диета снижает риск развития тяжелой формы Covid-19 по сравнению с людьми, которые едят мясо.

Растительные вегетарианские диеты снижают риск заражения Covid-19 от умеренной до тяжелой на 73%, а пескетарианская диета на основе рыбы снижает риск на 59%.

Предыдущие исследования показали связь между диетой и серьезностью и продолжительностью инфекции Covid-19, которую команда хотела изучить более подробно.

Опираясь на опрос 2884 врачей и медсестер, подвергшихся воздействию вируса в период с июля по сентябрь 2020 года, команда из школы общественного здравоохранения Блумберга Джонса Хопкинса в Балтиморе, штат Мэриленд, изучила диету и степень тяжести Covid-19. В опросе были заданы вопросы о диете, истории болезни и случаях Covid-19, что выявило заметную связь между отказом от мяса и снижением риска серьезного коронавируса.

Поскольку это было самоотчетное наблюдательное исследование, они не могли сказать, почему это произошло, но подозревали, что это может быть связано с повышенным содержанием витаминов, питательных веществ и минералов в растительной диете, которые жизненно важны для здоровой иммунной системы.

Написать комментарий