COVID - 2019Источник12 мая

Исследование показывает влияние вакцины COVID-19 на беременность

nk_hauz/-m_wzvn3c0xmcvrknvho.jpg

Исследователи заявили, что не нашло доказательств повреждений плаценты у пациенток, которые получили вакцину COVID-19 во время беременности, является еще одним признаком того, что прививки безопасны для этой группы населения. Исследование, проведенное Northwestern Medicine и опубликованное в журнале «Акушерство и гинекология», считается первым, в котором проанализировано возможное влияние вакцины на плаценту.

«Плацента похожа на черный ящик в самолете», - сказал в пресс-релизе доктор Джеффри Голдштейн, доцент кафедры патологии Медицинской школы Файнберга Северо-Западного университета и патологоанатом Северо-Западная медицина. «Если что-то идет не так с беременностью, мы обычно видим изменения в плаценте, которые могут помочь нам выяснить, что произошло. Насколько мы можем судить, вакцина COVID не повреждает плаценту».

Для исследования команда сравнила 84 плаценты от вакцинированных пациентов со 116 плацентами от невакцинированных пациентов. Согласно пресс-релизу, опубликованному на EurekAlert.org, все пациенты родили детей в женской больнице Prentice в Чикаго. Большинство вакцинированных пациентов получали прививки Moderna или Pfizer в течение третьего триместра.

Команда искала аномальный кровоток между матерью и плодом и проблемы с кровотоком плода, поскольку обе проблемы были зарегистрированы у беременных пациенток с положительным результатом теста на коронавирус. Частота таких травм была одинаковой у вакцинированных и невакцинированных пациентов.

💬 Последние комментарии
3020
От самопровозглашенного президента? Оце зрада!
3020
А ещё кизяки и беспросветная тупость типа эксперта по тем же кизякам.
ВВП
Добро пожаловать в ад. Кто останется в живых, тот позавидует мертвым.
3020
Зато по остальным продуктам барыги, при полном бездействии Антимонопольного, уже смешно, комитета впендюривают населению по самые помидоры.
3020
До вхождения в правительство слуг урода, Юлия, на чьей-то дуде свистелка, с марта по сентябрь 2019 занимала должность директорки ООО "Сидко Украина", специализирующегося на производстве кормов для диких птиц. Это ж уровень?!, правда не министра экономики, а доярки из Хацапетовки, но то такое, главное чтобы хорошо кому надо чупа-чупс сосала.
наблюдатель
"На Украине ложно-власть пришла с Майданом. И началась тяжелая гражданская война. Вот только все закончилось горем и обманом. А значит горя нахлебаемся сполна" (творч. зарисовка). Да "на чужой, навязанной нам извне Гражданской войне — навязанной США и их евросателлитами, ястребами войны. Не станут погибшие за фашистскую Украину героями, не войдут они в историю победителями. Убивать собственный народ нельзя!"
Гость
И если поживём... и как-то так.
Авторские статьи