COVID - 2019Источник3 нояб.

Исследования показали, что витамин С может оказаться полезным при лечении тяжелых случаев COVID-19

Роль витамина С в укреплении иммунитета вызывает споры с начала пандемии. Многие специалисты настаивали на том, что населению необходимо поддерживать оптимальный уровень витамина С в организме путем увеличения потребления богатых него продуктов.

nk_hauz/-mlbhwnsphvyyvqfy0wq.png

Недавнее исследование усилило позицию тех, кто считал, что витамин С может иметь большое значение при лечении коронавирусной инфекции. Ученые из Университета Отаго также утверждают, что витамин С может помочь при тяжелых случаях COVID-19. Они опубликовали свои результаты в журнале Nutrients.

Предыдущие исследования выявили прочную связь между витамином С и профилактикой и лечением респираторных заболеваний, таких как пневмония и сепсис. Это заложило основу для переноса этих результатов на пациентов с тяжелой коронавирусной болезнью. Многие функции витамина С представляются важными для лечения сепсиса, связанного с COVID-19 и острым респираторным дистресс-синдромом.

"В целом витамин С проявляет эффекты, которые имеют значение для лечения тяжелых респираторных инфекций, включая антиоксидантный, противовоспалительный, противомикробный и иммуномодулирующий эффекты. На основе результатов клинических испытаний, проведенных на пациентах с пневмонией и сепсисом, а также предыдущих наблюдательных и интервенционных исследований, проведенных на больных с COVID-19, мы считаем, что введение витамина С может быть полезен при COVID-19 ", - сказала автор исследования и доцент университета Отаго Анитра Карр.

Однако, она добавила, что для подтверждения этих результатов требуются дополнительные исследования. Также она отметила, что витамин С нельзя рассматривать как лекарство от коронавирусной инфекции.

Рупали Дутта, консультант-диетолог, утверждает: "Важнейшая функция витамина С заключается в том, что он действует как антиоксидант и усиливает иммунную систему, может быть чрезвычайно полезным во времена пандемии COVID-19".

💬 Последние комментарии
Луна -2
Да ну ..А пишите одинаково -и мыслите тоже и приставочку -хе -специально для дурных держите ? и может быть с одной машинки -ноута печатаете ?)))))
Весёлый Роджер
Бе-бе-бе.... по свиной роже тебе!
Весёлый Роджер
Запомни чаривниця и передай это Киту на вушко! п1 - Роджер всегда прав! п2 – Если Роджер не Прав, см. п1!!!! :-)) Привет тебе лапа!
Вася
А на этот раз будут следить и регистрировать все события вокруг проблемных мест? Или опять потом невозможно будет узнать кто стрелял на Майдане или кто сбил Боинг?
Елена
Факт,не спорю,нет , только Россия поставляет и производит машины и оборудование не в том количестве,что было при калошах, совсем не в том, количество очень маленькое по сравнению с прежними,когда только голоши с галошами были, Путин экономику запустил,а почему?а вот это вопрос.
Игбун Хохлов
Это у хохлопотамии ничего на внешний рынок нет кроме шлюх и жопомоев. У России с экспортом все нормально. И машины отправляет, и оборудование. А уж продукты питания в России даже "аграрная супердержава" закупает.
Елена
Мы Луночка разные люди,нет ипостасей , правда....вэвЯселый не ВеРит...,беда...