Исследования показали, что витамин С может оказаться полезным при лечении тяжелых случаев COVID-19
COVID - 201903 ноября 2020

Исследования показали, что витамин С может оказаться полезным при лечении тяжелых случаев COVID-19

Роль витамина С в укреплении иммунитета вызывает споры с начала пандемии. Многие специалисты настаивали на том, что населению необходимо поддерживать оптимальный уровень витамина С в организме путем увеличения потребления богатых него продуктов.

Недавнее исследование усилило позицию тех, кто считал, что витамин С может иметь большое значение при лечении коронавирусной инфекции. Ученые из Университета Отаго также утверждают, что витамин С может помочь при тяжелых случаях COVID-19. Они опубликовали свои результаты в журнале Nutrients.

Предыдущие исследования выявили прочную связь между витамином С и профилактикой и лечением респираторных заболеваний, таких как пневмония и сепсис. Это заложило основу для переноса этих результатов на пациентов с тяжелой коронавирусной болезнью. Многие функции витамина С представляются важными для лечения сепсиса, связанного с COVID-19 и острым респираторным дистресс-синдромом.

"В целом витамин С проявляет эффекты, которые имеют значение для лечения тяжелых респираторных инфекций, включая антиоксидантный, противовоспалительный, противомикробный и иммуномодулирующий эффекты. На основе результатов клинических испытаний, проведенных на пациентах с пневмонией и сепсисом, а также предыдущих наблюдательных и интервенционных исследований, проведенных на больных с COVID-19, мы считаем, что введение витамина С может быть полезен при COVID-19 ", - сказала автор исследования и доцент университета Отаго Анитра Карр.

Однако, она добавила, что для подтверждения этих результатов требуются дополнительные исследования. Также она отметила, что витамин С нельзя рассматривать как лекарство от коронавирусной инфекции.

Рупали Дутта, консультант-диетолог, утверждает: "Важнейшая функция витамина С заключается в том, что он действует как антиоксидант и усиливает иммунную систему, может быть чрезвычайно полезным во времена пандемии COVID-19".

Написать комментарий