Исследователи обнаружили три новых предупредительных признака COVID-19
COVID - 201916 февраля 2021

Исследователи обнаружили три новых предупредительных признака COVID-19

Известно, что коронавирусная инфекция вызывает различные симптомы, которые могут сильно отличаться по степени интенсивности. Хотя некоторые люди, инфицированные вирусом, переносят болезнь бессимптомно, у других развиваются тяжелые симптомы, требующие госпитализации и интенсивной терапии, а также могут привести к смерти.

Различные мировые агентства здравоохранения определили ряд симптомов, как признаки новой коронавирусной инфекции, но, поскольку вирус мутирует и распространяется дальше, время от времени сообщается о новых симптомы инфекции.

Согласно новому исследованию, головная боль, потеря аппетита, озноб и боли в мышцах также могут быть симптомами COVID-19, которых раньше не замечали.

Исследование, проведенное Имперским колледжем Лондона, показало, что эти симптомы связаны с болезнью COVID-19. Исследование программы REACT, в котором приняли участие более одного миллиона человек по всей Англии, подтвердило эти выводы.

Данные собирали между июнем 2020 года и январем 2021 года. Анкеты и результаты тестов на наличие COVID-19 использовали для сбора информации о симптомах людей, инфицированных этой болезнью. Это исследование еще не рецензировано.

Более 60% людей, получивших положительный тест на вирус, не проявляли никаких симптомов, включая самые распространенные, такие как потеря вкуса и запаха, лихорадка и другие.

Исследователи также обнаружили, что возраст является фактором, влияющим на возникновение симптомов болезни. Например, установлено, что озноб появлялся у пациентов всех возрастных групп. В то же время головные боли были зарегистрированы только у детей и подростков в возрасте от 5 до 17 лет, а потеря аппетита является более распространенной у людей в возрасте от 18 до 55 лет. Также взрослые чаще сообщали о мышечные боли как симптом COVID-19. Симптомы кашля, лихорадки и потери аппетита реже возникали у детей.

Директор программы REACT, профессор Пол Эллиотт, сказал: "Эти новые результаты свидетельствуют о том, что многие люди с COVID-19 не будут проходить тестирование - и, следовательно, не будут находиться на самоизоляции - поскольку их симптомы не совпадают с теми, что используются в современных рекомендациях, разработанных чтобы помочь выявить инфицированных людей ". Он добавил, что надеется на то, что обновление информации о симптомах болезни поможет выявить как можно больше больных.

Написать комментарий