COVID - 2019Aug 24

Исследователи разрабатывают альтернативу, которая, по их словам, «столь же точна» и дает результаты всего за 10 минут

nk_hauz/MkEX0enng.jpeg

Новый тест Covid, который, как утверждается, работает быстрее и такой же точный, как ПЦР, может быть готов всего за три месяца. Эксперты из Университета Бирмингема утверждают, что они разработали устройство для анализа мазков, которое дает результат на месте всего за три минуты.

Экспресс-тесты в настоящее время являются самыми быстрыми на рынке, позволяя поставить диагноз менее чем за полчаса, но они менее надежны и не могут использоваться для зарубежных поездок. Исследование нового теста, известного как RTF-EXPAR, показало, что его точность «эквивалентна» ПЦР, давая правильный результат более чем в девяти из десяти раз. В ходе испытаний с ограничением времени устройство обнаружило Covid за восемь минут по сравнению с 42 минутами, которые потребовались ПЦР для обнаружения вируса в том же образце. На самом деле, чтобы получить результат, ПЦР-тест занимает в среднем целый день из-за времени, которое требуется для отправки образца в лабораторию для анализа. Новый метод заключается в том, что образец мазка из горла и носа вводится в машину, которая ищет генетический материал вируса и многократно усиливает его. Его проводит обученный профессионал. Один из исследователей, участвовавших в тестировании, сказал, что он «идеально подходит» для аэропортов и может быть развернут в течение трех-шести месяцев при коммерческой поддержке. Хотя точная стоимость не разглашается, они пообещали, что это будет «намного дешевле», чем тест ПЦР.

💬 Последние комментарии
наблюдатель
Важен лаваш, хлебцы - то есть хлеб, приготовленный исключительно на воде и муке.
Гость
И на виду важность соблюдения принципа экономической целесообразности.
Гость
И "60% доходов украинцы тратят на самое необходимое: куда уходят деньги".
Макс
И"Украина вывозит селькохозяйственную продукцию за рубеж, лишая свое и так небогатое население доступа к относительно недорогой отечественной еде. ... к 2019 г. среднесуточная питательность рациона граждан Украины снизилась до 2700 ккал, что очень близко к предельно допустимому индикатору здорового образа жизни в 2500 ккал." ... "И на виду отсутствия государственных обязательств по доступу населения к пище (проблема заключается в нехватке средств для ее приобретения), тогда как в ведущих европейских странах такие обязательства есть, и они работают".
наблюдатель
И на виду "пагубность прозападного курса на Евросоюз и НАТО, убивающего Украину".
гость
И как-то так.
Гость
И если поживём...
Авторские статьи