Италия задохнулась от коронавируса: история пациентов и врачей во власти Covid-19
COVID - 201923 марта 2020

Италия задохнулась от коронавируса: история пациентов и врачей во власти Covid-19

По всему приморскому городу Римини в северной части Италии разносится из громкоговорителей:

«Оставайтесь дома. Выходите только за покупками и в аптеку», - говорят они. «Везде будут полицейские проверки, чтобы убедиться, что эти правила соблюдаются».

Италия в состоянии войны

Коронавирус сейчас поразил страну сильнее, чем это было в Китае. Введен жесткий карантин, чтобы попытаться подавить распространение вспышки и избежать перегрузки больниц и, прежде всего, отделений интенсивной терапии.

Жизнь приостановлена, а тень болезни и смерти нависла над страной.

Пустые улицы Ломбардии

10 марта премьер-министр Италии Джузеппе Конте поставил всю страну под контроль.

«Красных зон больше не будет. Больше не будет первой и второй зон. Будет защищенная зона Италии», - заявил он.

Превращение всей страны в так называемую zona rossa считается единственной мерой, способной остановить коронавирус Covid-19.

Но не только пожилые люди находятся в опасности

Многие за пределами Италии считают, что пандемия затрагивает только пожилых людей.

Но некоторые, как 41-летний Джанни Дзампино, обратились в социальные сети, чтобы сказать им, что они не правы.

«Я ничего не сделал, чтобы предотвратить заражение этим вирусом, но, к сожалению, он проник в мое тело и убил человека, которого я любил больше всего в своей жизни, моего отца».

«Все говорят, что этот вирус - обычный грипп. Я могу вам сказать, что это не так. Вирус проникает в вас и захватывает вас, и он захватывает ваши легкие».

Джанни Дзампино

Число случаев по всему миру в настоящее время достигло более 340 000.

Губернатор Ломбардии Аттилио Фонтана заявил, что меры по ограничению свободы могут стать более жесткими:

«К сожалению, число заболеваний не уменьшается, они все еще высоки. Скоро мы не сможем предоставить помощь людям, которые болеют».

Регион Ломбардия имеет наибольшее количество случаев. В последние дни было зарегистрировано почти 1500 новых случаев в день и более 400 смертей. Пик ожидается в ближайшие несколько недель.

Переполненные больницы

«Наши отделения интенсивной терапии переполнены. Мы больше не знаем, где принимать пациентов, но мы продолжаем создавать новые места в любом возможном месте в нашей больнице», - сказал один врач на передовой, который попросил остаться анонимным.

«Мы закрыли рутинные операционные залы, только два работают на случай чрезвычайных ситуаций, а другие были использованы в качестве кабинетов интенсивной терапии».

«Самое печальное - это видеть людей, которые умирают в полном одиночестве, потому что мы не можем больше никого пропустить к ним, и поэтому мы - последние люди, которых они видят в своей жизни».

Город Бергамо имеет наибольшее количество жертв. Раздел некролога в местной газете в настоящее время занимает 10 страниц, а гробы переполняют местные учреждения.

Несмотря на то, что крематорий работает 24 часа в сутки, есть лист ожидания для похоронных услуг. В итоге армия перевезла гробы в Модену и Болонью.

«Мы работаем круглосуточно. Мы просили поддержки даже в похоронных бюро других регионов, они прибыли из Эмилии-Романьи, Тренто», - говорит мэр Бергамо Джорджио Гори.

Случаи, возникающие за пределами Ломбардии

В то время как Ломбардия перегружена, случаи заболевания растут в близлежащих районах Пьемонта и Венето.

Турин и Венеция ждут пика.

«Мы узнаем на этой неделе будет ли в Пьемонте рост случаев заболевания аналогичен Ломбардии», - говорит Марко Вергано, анестезиолог из больницы Сан-Джованни Боско в Турине.

«Это означает, что мы можем оказаться в той же ситуации всего через десять дней или у нас может быть линейный рост, как сейчас, когда у нас 15-20 новых пациентов, нуждающихся в вентиляции лёгких каждый день».

Врачи в опасности

Это как война для врачей. Сотни были заражены, и все больше людей умирает.

Некоторые работают без перчаток, поскольку запасы ограничены.

«Я видел героические поступки некоторых моих коллег и слушал врачей, которые отказываются сдавать тест, чтобы избежать изоляции, поскольку они хотят продолжать работать с зараженными пациентами», - говорит Вергано.

«Это не игра», - говорит пациент с коронавирусом Джанни Дзампино. «Я провожу ночи в респираторе и не могу спать. Моя жизнь перевернулась с ног на голову, и я надеюсь, что никто не будет переживать таких страданий, которые я пережил, потому что со стороны это может выглядеть как фильм ужасов, но это не так».

Италия - первая страна в Европе, которая ведет войну с Коронавирусом. Учреждения, работники здравоохранения, и все население объединяется с одним девизом: «Мы сделаем это».

«Мне было всего два года, когда закончилась вторая мировая война, и за всю свою жизнь я никогда не видел ничего подобного», - сказал бывший премьер-министр Италии Марио Монти.

«Но предоставлять альтернативу нужно везде. Работа из дома, дистанционное обучение и т. д. действительно демонстрируют замечательную степень мобилизации общества».

Итальянцы приспосабливаются и стараются оставаться позитивными

Поскольку правительство продлевает срок действия запрета до 3 апреля, итальянцы приспосабливаются.

«После сильного стресса желание организоваться стало преобладать», - говорит Серена Велла из Генуи.

«Я сказала себе: можно использовать возможность остаться с детьми и присматривать за ними лучше».

Даже в этих обстоятельствах итальянцы стараются оставаться позитивными, распевая послание надежды и стойкости остальному миру: «Мы сделаем это».

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
георгий
РОССИЯ НЕ ДОЛЖНА И НЕ ОБЯЗАНА ОКАЗЫВАТЬ ПОМОЩ ФАШИСТСКОЙ- АМЕРИКАНСКОЙ УКРАИНЕ . ПОМОЩЬ ВОЗМОЖНО БУДЕТ РАССМАТРИВАТЬ ПОСЛЕ УНИЧТОЖЕНИЯ ВСЕЙ НЕЧИСТИ В УКРАИНЕ .
георгий
АМЕРИКАНО - ЕВРОПЕЙСКАЯ - ФАШИСТСКАЯ - БАНДЕРОВСКАЯ МРАЗЬ ЗУБКИ И ШЕТИНУ РЕШИЛА ПОКАЗАТЬ , ПОВЫЛАЗИЛА ИЗ СХРОНОВ . ДАВИТЬ СУК БУДЕМ КАК КЛОПОВ ВОНЮЧИХ .
кипчак
Новую заразу хочет привезти на головы землян вашингтонский мечтатель. Пускай попробуют, но для надежности их континент поставить на длительный карантин и никого не выпускать за пределы.
Гость
И однако знаем "какую те же Бандера или Шухевич представляли себе независимую Украину? Получается, что под протекторатом Третьего рейха".
Гость
И все "мы должны открытыми глазами взглянуть на уродливость и порочность" происходящего.... "пропаганда гомосексуализма и абортов, чисто потребительское отношение к жизни — всё это ведёт к уменьшению не столько людей, сколько «градуса разумности» человечества"...
Гость
И все "мы должны открытыми глазами взглянуть на уродливость и порочность" происходящего.... "пропаганда гомосексуализма и абортов, чисто потребительское отношение к жизни — всё это ведёт к уменьшению не столько людей, сколько «градуса разумности» человечества"...
Гость
А что на деле? ... а ведь "необходимо повышать экологическое образование и социальную ответственность граждан". И "возможно, карантин – это хорошая возможность для человека провести переоценку ценностей"...