«Из-за Супрун мы превратились в Ухань» - врачи Тернопольской области обратились к Зеленскому
COVID - 2019ukraina04 апреля 2020

«Из-за Супрун мы превратились в Ухань» - врачи Тернопольской области обратились к Зеленскому

© REUTERS, Alexander Ermochenko

Врачи Монастырисского района Тернопольской области 4 апреля записали видеообращение к президенту Владимиру Зеленскому, в котором называют свой регион «украинской Уханью»

На сегодняшний момент в регионе, который вошел в число лидеров по числу зараженных, зафиксировано 135 случаев COVID-19.

Врачи отметили, что за годы медицинской реформы начатой при и.о. главы Минздрава Ульяны Супрун, которая, с их точки зрения, представляет собой глобальное мероприятие по уничтожению в стране практической медицины, им приходится бороться с инфекцией в одних халатах.

«Средств индивидуальной защиты и диагностики не хватает. Пробирок для забора материала на выявление коронавируса остро не хватает. А если отсутствует диагностика — данные о распространении инфекции нельзя считать достоверными», — заявили медики.

В обращении также говорится, что местная власть не может справиться с ситуацией, и поэтому врачи потребовали от государства помощи в виде масок высокого уровня защиты, комбинезонов, аппаратуры и лекарств.

38 комментариев

Написать комментарий
  • Луна-2
    04 апреля 2020
    Доктор Смерть уничтожила СЭС хотя в данном случае они бы пригодились .Но зато у нас сейчас биологические станции из США -ИССЛЕДУЮЩИЕ вирус на нас с вами....
    Ответить
    • Весёлый Роджер
      04 апреля 2020
      Луна-2
      Это наглая прокремлёвская брехня! Украина расцвела всеми цветами дерьма, писли ВсеРагульного майдана гыдности! Щирые тай ны щирые xoxлы, признавшие у запизденских рагулях своих кровных братив, с присущей им жадностью пийшли, а некоторые даже пострибали, до сортиров Эуропы. Вот шо тут пишет известный мудак и пропахандон, со свиным рылом, пан Шмуля_Елена: «Елена, 19.11.2019 20:12 Это было раньше…, а сейчас подъём, идёт подъём эконимика и уровня жизни населения.» Подъем в стране за эти Шесть рокив настолько великий, что даже не возможно побачить без микроскопа его результатив! Сало Бандере и Шухевичу! И вы тут не правы про хапуг!!! До влады пришли не просто хапуги – то москальска пропаханда, а пришли настоящие пропиндосные поддонки – не имеющие НИКАКИХ навыком, кроме як 3.14здить чужие гроши! Что кстати, пропахандон Шмуля называет -щирым украинским предпринимательством! Бо рагули не сидят, як Ваньки, на печи, а 3.14здят чужие кирпичи! Ны шановни, бо тупые громадяни тай громадянки, сплачивайте свои ряды возле кучки воров-керивников потянувших за гроши пиндосов весь народ неньки до Эуропы! Сало уронили – хероям мало! Уси спиваем щенивмырла - … Занавес!
      Ответить
      • Луна-2
        04 апреля 2020
        Весёлый Роджер
        ох Ро...Самое интересное в этом- то, что они в это верят...
        Ответить
        • Весёлый Роджер
          04 апреля 2020
          Луна-2
          Привет Луночка! Да знаю, и самое обидное, ну ладно селюки, ну да недостаток образования, избыток самогона и тд - это хоть понятно, но!!! много кацапов местных полностью oxoxлились и также ждут вспоможення от пиндосов и также как Шмуля брешут шо Амырика не бросит! Люди с высшим образованием, с кандидатскими и такими мудаками у вас там стали. Xoxлизм заразен!!! Ещё киевлянин, папа И. Сикорского писал про украинство - как разновидность шизофрении. А для России.... «Соседство с xoxляктикой Кин-дза-дза - наша беда! Они съедаемы страстями. Порочными. А продолжение жизни в виде растений для них благо!»
          Ответить
  • е
    04 апреля 2020
    за это вы дорогие Западне скакали на майдане, вашими усилиями был осуществлен госпереворот и приведена к власти кучка бездарей и хапуг, которые и развалили остатки медицины.. так что нечего теперь жаловаться и страдать.. наслаждайтесь, вы это заслужили. В отличии от тех нормальных которые изначально все это не поддерживали, вот их действительно жаль
    Ответить
    • ваня
      04 апреля 2020
      е
      Все правильно написано.Это благодаря западенцям которые скакали на майдане.Вот и пускай и жрут то что сами сотворили.Бог шельму метит
      Ответить
      • Луна-2
        04 апреля 2020
        ваня
        Благодаря им .НО.... страдают то другие, ни в чем не повинные люди.
        Ответить
        • Гость
          05 апреля 2020
          Луна-2
          И это должны знать. «Болезнь попускается за грехи. И лечение — не вакцины, не маски, а покаяние. И лечит нас Христос — больше некому лечить, потому что все прогнило в этом мире».
          Ответить
          • Гость
            05 апреля 2020
            Гость
            … а если и деньги имеются, то болезнь на деньги не смотрит. … «Самое главное - это социальное дистанцирование, мытье рук и не касаться лица».
            Ответить
  • Гость
    04 апреля 2020
    Сами виноваты - ваш паскудный майдан вам боком вылез. А галыанские жопомойки и чистильщики евро параш - вам заразы навезли.
    Ответить
  • Starый Йухан
    04 апреля 2020
    О, как раз, самое время затянуть всем мед персоналом щенэвмэрлу. Ну, а что? Вы же раньше всегда так делали. Ведь, вы этого достойны!
    Ответить
  • Илья
    04 апреля 2020
    Давайте глянем позитивней. Нет тестов -нет диагноза! Для статистики просто отлично! А то бы уже может и Испанию ХохлоГабон обогнал.
    Ответить
    • Луна-2
      04 апреля 2020
      Илья
      Добрый вечер сударь .Ну, тогда так -нет диагноза- нет и болезни - так как. никто не болеет. НУ а смертность например, от старости .и других болячек .Но..тогда возникает вопрос .- зачем надо было устраивать карантин и пугать население короной?.... Зачем сеять панику среди населения? Зачем с 6 апрел явсех обязали ходить в масках?
      Ответить
      • Весёлый Роджер
        04 апреля 2020
        Луна-2
        Луночка, здесь все правильно про маски! В России сделали уже > 600 000 тестов! Так вот, обнаружили страшную вещь в этом вирусе! 25% - каждый четвёртый – с положительным тестом – БЕЗ СИМПТОМНЫЙ!!! НО ОН ИСТОЧНИК ЗАРАЗЫ!!! Поэтому должны ВСЕ носить маски!!! Даже твои родственники и лучшие подруги! Тем более у вас! Где вместо тестов – лики Бандеры и клоуна Зе! Нос полощи солёной водой(1чл на 0.5л) и руки тщательно с улицы мой!
        Ответить
        • Луна-2
          04 апреля 2020
          Весёлый Роджер
          Спасибо за разъяснение Ро...
          Ответить
        • Елена
          04 апреля 2020
          Весёлый Роджер
          Роджер, а ты то полощешь то носоГлотку не водой, совсем не водой, ха.
          Ответить
          • Весёлый Роджер
            04 апреля 2020
            Елена
            Есть идиоты, к сожалению, в основном среди мужского населения, ну типа нашего «жинки» Шмули - знатока плашек и минного дела. Так вот, они по дури поласкают нос водкой. Ещё раз ИДИОТЫ! Не знаю, сколько там вирусов они вбъють, а вот слизистую носу всю себе на хрен сожгут. Я уже писал про состав дезинфицирующий, там надо выше 70% спирта!!! Так вот, пропахандон хунтовский Шмуля, может таким составом себе нос и дупу полоскать – он мудак бандеровец – ему можно! Вернее он должен поступать як истинный свидомит - назло москалям! Сало тильки не урони - хероям убийцам мало!
            Ответить
            • Елена
              04 апреля 2020
              Весёлый Роджер
              А я не водку писала козлоослик,а за "Красную шапочку", твой любимый напиток,а там аж почти 96 градусов летнего тепла,ха.
              Ответить
              • Луна-2
                04 апреля 2020
                Елена
                Красивая ты наша -А Роджер прав полоскать нос -соленой водой полезно .Ладе если у тебя ничего не болит...
                Ответить
                • Весёлый Роджер
                  04 апреля 2020
                  Луна-2
                  Луночка, солёная вода - это тоже не панацея, но опять, ну хоть что-то, пусть не 100 процентов, но все же помощь! Здесь нет точных советов – пока нет вакцины - но есть один древний, как разрушенная украми Вавилонская башня, совет: *** Лучше перебздеть здоровым, чем заболеть и уже не бздеть совсем! ***
                  Ответить
                  • Луна-2
                    04 апреля 2020
                    Весёлый Роджер
                    Согласна . есть еще и старое средство - обыкновенный чеснок и мед.. И еще - одно звездочка - смазывать носовые пазухи Можно взять чеснок -один зубчик и ст.лложку подсолнечного масла чеснок раздавить перемешать И Тоже смазывать носовые пазухи перед выходом на улицу .Это тоже хорошее средство Но чихать будешь пока не привыкнешь .Оно убивает бактерии - мне помогает. Не болей!!
                    Ответить
                    • Весёлый Роджер
                      04 апреля 2020
                      Луна-2
                      Луночка! Я смотрю у тебя пробелы в вирусной медицине! Вот смотри, даже по твоему тексту – «убивает бактерии»!!! Это может и правильно то, что ты написала про старые народные средства от обычной простуды. Сейчас – не бактерия - ЭТО ВИРУС! Его так просто не убьёшь, у него НЕТ ОБОЛОЧКИ, которую прорывает чеснок и тп. Бактерию можно убить, когда она рядом со здоровой клеткой, не причинив СИЛЬНОГО ей (клетке) вреда, ты уже написала чем, а вот ВИРУС, падлюка, сразу входит во внутрь ЗДОРОВОЙ клетки! И вот это и есть ЖУТКАЯ проблема над которой бились с 2002 года SARS и сейчас бьются вирусологи по созданию вакцины, чтобы убить его ВНУТРИ здоровой клетки – не повредив её! Затрачено было более 120 млд долларов в Мире – и выход НОЛЬ! Да, сейчас ВСЕ страны пытаются создать её вакцину, вроде ест успехи, ну сама знаешь… вроде, у бабки в огороде…! Надо ждать! Иного выхода у человечества нет! Как говорит мой приятель врач – если без вакцины – то по их книжкам - переболеть должны около 70% людей, смертность будет дикая 10-15%. Так вот весело!
                      Ответить
                      • Елена
                        04 апреля 2020
                        Весёлый Роджер
                        Козлоослик бактерия это клетка,а вирус нет,этот гад встраивается в клетку,но ты не бойся,ты не человек,а козлоослик, поэтому не заболеешь,но карантин соблюдай,а то заразишь заразой зараза кого-то из людей,ха,интерферон тебя побери,ха.
                        Ответить
                      • Луна-2
                        04 апреля 2020
                        Весёлый Роджер
                        Буду знать.. спокойной ночи тебе Ро..
                        Ответить
              • Весёлый Роджер
                04 апреля 2020
                Елена
                Вот видишь Шмуля, теперь сразу всем видно, кто из нас ДВОИХ любитель этой Шапки, хибаж ны я! Эх точно не я! И точнее не бувает! Я даже не знал скики в ней градусив лета. Ну и на сладкое, а где ж мне её в России купить? Не подскажешь адресок. Ну Шмуля, обдристался - пийди вытряхай кальсони! Сегодня не твой день! Автоледи ты грэбанная! Иди Запорожец свой ушастый к столбу на цапочку замыкай! Сало не урони - карантин всё же!
                Ответить
                • Елена
                  04 апреля 2020
                  Весёлый Роджер
                  Ой таки не знал сколько там градусов,ой не смеши ,а то морщины появятся,ха
                  Ответить
              • Весёлый Роджер
                04 апреля 2020
                Елена
                Я даже её в твою Ч.Шапку ни разу в руках не держал! Клянусь! Ну не за чем мне она! Протираться разве ей, ну так до вируса всего и так хватало чем! Можэт давай про что-то нормальное, что ЛЮДИ в России пьют, про Джека чи Дэнеэлса чи Вшивого Ригли, ну давай продолжай ....
                Ответить
                • Елена
                  04 апреля 2020
                  Весёлый Роджер
                  Брагу и боярышник, вынуждаешь говорить эти бланородные напитки козлоослик,ха.
                  Ответить
                  • Весёлый Роджер
                    04 апреля 2020
                    Елена
                    Ну ты не грамотный Шмуля! Я ж написал тебе – «то что ЛЮДИ пьют», а не быдло майданутое, за тры копы купленное пиндосами, да поскакавшее с брагой, бояркой и голой сракой до Эуропы – щоб запанувати!
                    Ответить
                    • Елена
                      04 апреля 2020
                      Весёлый Роджер
                      А селюки и нищеброды тоже Хеннесси пьют? Наверное у вас там все на Инфинити ездЮт,на Феррари,ха.Слава Украине!
                      Ответить
                • Елена
                  04 апреля 2020
                  Весёлый Роджер
                  Козлоослик ты её, Красную шапочку из рук не выпускал,хотя может ты и прав , может не ты её в руках держал,а она тебя,ха.
                  Ответить
  • Просто прохожий
    04 апреля 2020
    Ничего, сейчас Жи(д)Зеля заишет новый ролик: сделает печальные, как у бассета, глаза и расскажет очередную сказку (лапшу то бишь)про “еднання ”. А в конце скажет, что не важно на каком кладбище лежать - главное чтобы доржки между могилами были заасфальтированы, и пойдет подсчитывать будущее бабло за продажу земли.
    Ответить
    • Гость
      04 апреля 2020
      Просто прохожий
      вот я бы посмотрел на Зелю, если засунуть пистолет ему в рот.
      Ответить
  • Гость
    04 апреля 2020
    Вот за то, что осушествили госпереврот и начали войну, а потом уничтожили медицину, теперь Украина уже перестанет существовать из-за таких мразей. Почему народ не могут поднять вилы на них?!
    Ответить
  • ВЖЭ НЭ СПИВАЮТЬ ЩЭНЭВМЭРЛУ
    04 апреля 2020
    ЗАТЭ НЭ ТАК ЯК В МОСКАЛИВ!!! СДОХНЭМО УСИ ЗА РИДНУ НЭНЬКУ уКРАИНУ! А ТЕПЕРЬ ВСПОМНИТЕ, ПО КАКОМУ ПУСТЯКУ вЫ, ДОЛБОЁБЫ, АНАКОНДОВИЧА СКИНУЛИ! А ПОСАДИТЬ СУПРУНЯКУ НА ХУЯКУ - ТУТ вЫ ИМПОТЕНТЫ!
    Ответить
  • гог
    05 апреля 2020
    Сочувствую всем...(((
    Ответить
  • SARS-CoV-2
    05 апреля 2020
    С гимнОм на вустах рагули,с гимнОм на вустах.
    Ответить
Авторские статьи
Политика8 минут назад
Очередной прогноз распада России
Политика3 часа назад
Кого Зе выставит против Кличко, Кернеса, Филатова и Труханова. Расклад по местным выборам в крупнейших городах
Видео8 часов назад
Александр Ткаченко - патриот-мародер. Дмитрий Джангиров 1
Геополитика10 часов назад
Хроники американского упадка: детей учат бояться и ненавидеть полицию
Общество10 часов назад
Битва за Германию: Рейнский молоток. Тень 30-х. Исторические Хроники. Руслан Бизяев
Экономика11 часов назад
Побелить-покрасить на 140 миллиардов. Как "Большая стройка" съедает коронавирусный фонд и кому это выгодно
Политика11 часов назад
Новое издание партии войны, со старой упоротой риторикой Петра Порошенко. 4
События в мире12 часов назад
Современная Англия - выявлено 10 тысяч рабов (по факту больше)
Общество12 часов назад
День рождения Сидора Ковпака - истинного героя Украины