Кабмин обновил механизмы для усиления карантина
COVID - 2019korrespondent17 июня 2020

Кабмин обновил механизмы для усиления карантина

Продление адаптивного карантина означает запрет на нахождение в общественных помещениях, зданиях и транспорте без средств индивидуальной защиты, отметил премьер Денис Шмыгаль.

Правительство Украины обновило механизмы, согласно которым в регионах со значительным распространением коронавируса COVID-19 может происходить усиление карантина. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль в среду, 17 июня.

еперь регионом со значительным распространением COVID-19 будет считаться регион, в котором есть один из следующих четырех признаков:

  • загруженность коек составляет более 50%;
  • среднее количество ПЦР и ИФА-тестов составляет менее 24 на 100 тыс. населения в течение последних семи дней;
  • коэффициент выявления случаев инфицирования COVID-19 более 11%;
  • показатель динамики роста случаев инфицирования COVID-19 более чем восемь случаев 100 тыс. населения.

Шмыгаль добавил, что продление адаптивного карантина означает запрет на нахождение в общественных помещениях, зданиях и транспорте без  средств индивидуальной защиты. А в транспорте будет запрещено перевозить пассажиров больше, чем мест для сидения.

Также, по его словам, решение об усилении или ослаблении ограничительных мер и в дальнейшем будут принимать региональные комиссии  на основе оценки эпидситуации.

Ранее стало известно, что в Украине продлят адаптивный карантин боле чем на месяц – до 31 июля.

3 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    18 июня 2020
    И если поживём.
    Ответить
    • Гость
      18 июня 2020
      Гость
      Из заморского из леса, Где и вовсе сущий ад, Где такие злые бесы – Чуть друг друга не едят. Воем воют, что твои упокойники…" (Владимир Высоцкий).
      Ответить
  • Гость
    18 июня 2020
    "Мы все умрем ...Надежды нет . но... смерть потом прольет публично . На нашу жизнь обратный свет. И большинство умрет (в грехах) вторично" .
    Ответить