Кабмин планирует полный локдаун на две недели, - мэр Ивано-Франковска
COVID - 201911220 ноября 2020

Кабмин планирует полный локдаун на две недели, - мэр Ивано-Франковска

Локдаун будет в пессимистическом варианте до 10-15 декабря, в оптимистическом варианте - до 20-25 декабря

Карантин выходного дня был определенной подготовкой для более жестких мер, поэтому в ближайшее время Кабмин может ввести полный локдаун. Такие меры продлятся несколько недель, утверждает мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив на своей странице в Facebook

"Позиция правительства неизменна - карантин выходного дня будет", - заявил глава города.

Мэр Франковска подчеркнул, что такой шаг приведет к катастрофе для экономики, особенно сильно локдаун ударит по малому и среднему бизнесу. Также он сообщил, что с премьером мэрам удалось договориться еженедельно встречаться и обсуждать вопросы карантина. В частности, Шмыгаль попросил предложения по полному локдану.

"Озвучивались цифры, что этот локдаун будет в пессимистическом варианте до 10-15 декабря, в оптимистическом варианте - до 20-25 декабря будет на несколько недель локдаун. Это обсуждается", - рассказал Руслан Марцинкив. 

По его словам, если будет введен локдаун, это будет катастрофой для экономики, особенно для малого и среднего бизнеса. Глава Ивано-Франковска добавил, что с премьером мэрам удалось договориться о еженедельных встречах и обсуждениях вопросов карантина. В частности, Шмыгаль попросил предложения по полному локдауну. 

Карантин выходного дня в Украине начал действовать 14 ноября и продлится до 30 ноября. Во время действия карантина запрещена работа торгово-развлекательных центров, спортзалов, фитнес-центров, бассейнов, театров, а также проведение массовых мероприятий. Зато разрешается работа только объектов критической инфраструктуры, в частности продуктовых магазинов, аптек и транспорта.

4 комментария

Написать комментарий
  • Других мер нет
    20 ноября 2020
    Для лохов и даунов вводят локдауны.
    Ответить
  • ---------
    20 ноября 2020
    Нада ище посадить экономику лишить людей средств лечения ковитда и за что жить. Можно умереть от голода , от нелеченого ковида и его последствий в процентном соотношении больше чем от леченого ковита. Деньги на ковид растащили на ремонты больниц нада садить по хищению в особо крупных рзмерах начиная от министра здравохранения м кончая главврачамии (директорами)медучреждений.Самое главное ковидные деньги ушли на больницы которые с териториальной реформой лишаются статуса районных и переходят в разряд громад. то есть тупо деньги растащили на больницах которые будут почти анулированые - концы не найдешь. Ковидные деньги вгрохали везде где их можна прикарманить. Сейчас лишают месные бюджеты доходы для лечения ковдных, оказания помощи-геноцид
    Ответить
  • ВечныйЖид
    20 ноября 2020
    Локдаун будет в могиле,на кладбище.
    Ответить
  • -----------
    20 ноября 2020
    Без ведома зе и его команды которые просто грабят на всем- ничего н происходит. Да ище помогают оккупантам таскать с Украины. Административно-териториальная реформа сколько на ней награбили исчезали районы с фондами которые зе и привластнили а недвижимость нет района нет преступления ( нет трупа нет преступления).Разорвали самой мощной район Киевской области Киево- Святошинской сколько они своровали под шумок А Сколько они списали денег на бывшую районную больнцу - её районыый статус анулируется. Какая экономика выдержит сплошное хищение средств под реформы под карантины и т.д. А ковитные лечатся за свои средства а не умирай .А тут нада лишить возможности родственников заработать на лечение близких людей деньги от государства ,зарубежной помощи расхитили.В месте с силовыми структурами которые их и крышуют.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Мавин
Придерживаясь христианских догматов одной рукой добавляют соцвыплаты,другой рукой взвинчивают тарифы жкг.
Министр 0
Степанова на нары. Пусть оттуда советы дает. Пользы все равно ноль.
УКР
Зе в отставку и в тюрьму. (Ермак и вся шантрапа следом)
Ржу не могу
В украинский флот обзавелся новым британским кредитом на покупку лодочек в Британии.
гость
Всё верно и предельно ясно. Имеющий уши да услышит.
Игбун Хохлов
Как это где? У Хамерики есть печатный станок. А потом вдруг внезапно (как всегда) обнаружится, что по миру гуляют тонны обесцененных зеленых фантиков. Старая (со времен Никсона) пиндосяцкая схема наебывания. Вот только маразматик Бидон не знает, что в этот лохотрон уже кроме хохлоту никто не играет.
гость
Командовать парадом буду Я! Наглость зашкаливает. Потому как ей пообещали её кукловоды, что кого бы ни выбрал в очередных-внеочередных выборах народ Белоруссии, никто из зарубежья его не признает. Выборы будут без выбора, а белорусы - лохи.