Как кампания по вакцинации в Индии пошла неправильно
COVID - 201914 мая 2021

Как кампания по вакцинации в Индии пошла неправильно

31-летней Снехе Марате потребовалось пол дня, чтобы записаться на прием через Интернет для вакцинации против Covid. «Это была игра кто быстрее », - говорит она. «Слоты заполняются за три секунды». Но в больнице ей отказали в последний момент: вакцины не было.

Мисс Марате вернулась, чтобы попытаться записаться на другую встречу. Все люди в возрасте от 18 до 44 лет в Индии должны зарегистрироваться на правительственной платформе CoWin, чтобы пройти вакцинацию.

Поскольку спрос на уколы намного превышает предложение, технически подкованные индийцы даже пишут код для уклонения от неуловимых встреч. Г-жа Марате не умеет программировать, но она среди миллионов индийцев, которые находятся по правую сторону цифрового разрыва страны - в отличие от сотен миллионов других людей, у которых нет доступа к смартфонам или Интернету, которые в настоящее время являются единственным путем к вакцинации.

Федеральное правительство премьер-министра Нарендры Моди открыло вакцинацию около 960 миллионов отвечающих критериям индийцев, не имея ничего близкого к необходимому уровню - более 1,8 миллиарда доз. Хуже того, острая нехватка происходит на фоне смертоносной второй волны Covid и предупреждений о надвигающейся третьей волне.

Написать комментарий