Как понять, что вы уже переболели COVID-19
COVID - 201916 декабря 2020

Как понять, что вы уже переболели COVID-19

По последним данным на сегодняшний день, около 72800000 человек во всем мире заразились COVID-19, болезнью, вызванной новым коронавируса. Однако эта цифра включает только людей, которые прошли тестирование и получили положительный результат. Тестирование проходят в случае зарубежной поездки, приказов правительства страны или при появлении распространенных симптомов COVID-19.

Однако, у многих людей болезнь вызывает умеренные симптомы, или вовсе протекает бессимптомно. Такие люди вряд ли когда будут проходить тестирование. Эксперты предполагают, что реальная заболеваемость COVID-19 может в разы превышать официальную статистику.

Вы часто можете услышать от людей, что они, вероятно, уже переболели COVID-19. Опросы и тестирование на наличие антител показали, что люди, которые даже не подозревали о болезни, имеют антитела к вирусу, а следовательно таки успели ее перенести. Недавнее исследование показало, что определенные признаки могут указывать на то, что вы уже болели коронавирусной инфекцией, но воспринимали ее симптомы, как симптомы обычной простуды или других незначительных проблем со здоровьем.

Исследование было опубликовано в журнале Annals of Clinical and Translational Neurology. Ученые вели наблюдение за 412 пациентами, из которых 82% сообщили о неврологические проблемы, которые продолжались даже после выздоровления. Участники исследования также сообщили о некоторых другие симптомы, которые могут свидетельствовать о том, что вы уже заболели COVID-19.

К таким симптомам относятся:

Боли в мышцах. Исследование показало, что болея COVID-19, от мышечной боли страдал 44,8% участников. Американские Центры по контролю и профилактике заболеваний включили боль в мышцах в список основных симптомов коронавирусной инфекции. Боль в мышцах также симптомом так называемого "длительного COVID". Так называют симптомы инфекции, которые продолжают проявляться после того, как человек выздоровел.

Головная боль. Многие люди сообщают о головной боли, как о общий симптом COVID-19 и CDC также зачислили его в этот список. Многие участники исследования жаловались на головную боль. Вы могли считать его следствием усталости или слишком длительного сидения за компьютером, тогда как на самом деле это был признак коронавирусной болезни.

Написать комментарий