COVID - 2019Источник25 дек.

Какая разница между дополнительной и бустерной дозами вакцины от COVID

Бустерная доза вакцины против коронавируса необходима для усиления ее эффективности, а дополнительная обезопасит больных, поскольку две дозы могут не дать надлежащей защиты. Об этом говорится в разъяснении министра здравоохранения Виктора Ляшко. "Бустерная доза – это доза, которую вводят, чтобы усилить эффективность вакцины, которая со временем снижается. Дополнительная доза – это доза, которую вводят, чтобы обезопасить людей, у которых из-за тяжелых заболеваний две дозы вакцины могут не дать надлежащей защиты", – объясняет. министр.

В Минздраве охраны здоровья отметили, что одобрили позицию Национальной технической группы экспертов по вопросам иммунопрофилактики (НТГЭИ) по ревакцинации населения, независимо от того, каким препаратом человек прививался во время первичной вакцинации. В ведомстве рекомендуют вводить бустерную или ревакцинальную дозу в период от 181 до 270 дня от получения последней дозы. По словам Ляшко, ревакцинальная доза была введена для медицинских работников и работников домов интернатного типа как для групп риска по профессии. Они могут получить ее по меньшей мере через шесть месяцев с момента получения второй дозы.

Дополнительную дозу вакцины могут получить люди с тяжелыми болезнями, у которых могла не сформироваться надлежащая иммунная защита после двух прививок. В частности, речь идет о людях с различными видами рака крови, с ВИЧ-инфекцией, после трансплантации органов или стволовых клеток, людей с аутоиммунными заболеваниями, которые получают иммуносупрессивную или иммуномодулирующую терапию, людей после или лучевой терапии и пациентов, получавших высокие дозы стероидов по какой-либо причине за месяц до вакцинации.

Чтобы получить дополнительную дозу, следует обратиться к своему семейному или профильному врачу. В случае необходимости в дополнительной дозе по медицинским показаниям врач выдаст направление в произвольной форме на прививку третьей дозой. После этого нужно записаться в ближайший пункт или центр вакцинации и взять с собой на прививку направление от врача. Однако Ляшко отметил, что введение дополнительной дозы не влияет на срок действия сертификата или международного свидетельства о вакцинации. Документ будет действовать 365 дней с даты введения второй дозы.

Дополнительную дозу можно получить, по меньшей мере, через 28 дней после второй дозы вакцины.

💬 Последние комментарии
обезьяны всегда ищут крепкую ветку
так Песков прокомментировал идею Эрдогана "с глазу на глаз".
А что так можно было?
только в ЭТОЙ стране можно находясь в розыске у полиции, свободно бухать в ресторане «Царское село», у всех разыскивающих на виду, и особенно в разгар «вторжения Путина»... Американская хвалёная мафия "со сльозамы на очах" смотрит видосики и просто завидует😀
парад победы Путина в Полтаве
Адольф Гитлер тоже обещал не расширять своё ФАШИСТСКОЕ НАТО на восток, и даже подписал документ (читаем нимательно пакт о не нападении на СССР)
Весёлый Роджер
Ты ДЭБИЛ и як Шмуля Писдунович - ыщо и МУДАК! Запомни щирая мразь: Основатель украинской нации, по вашей щирой истории - князь Володимир Мономах! ТАК МУДАК? Ну вот, а его ридный сынку - Юрий Долгорукий - клятый москаль! И опять по xoxляче цэ будэ ТАК! Шо и доказывает простую историчну аксиому: Мовный xoxол - конченый МУДАК! И опять ТАК!!! Сало не роняй, для убийц детей него ховай!
Весёлый Роджер
А ты ТВАРЬ Шмуля, в это время с Карачуна из гаубиц 25 кг по мирным жителям НЕ ПРИЦЕЛЬНО стрелял и уссывался, як их там на части разрывало! ТАК МРАЗЬ ЖИДОВСКАЯ? Откуда ты знаешь, сколько и где я был? ПОШЁЛ НА ФУЙ ПРОДАЖНЫЙ ПАРХАТЫЙ ДЭБИЛ!
Весёлый Роджер
Заткнись дурень неграмотный! Козаки - цэ Рагули та щирые жиды!!! Чаму, а тому що уси козачьего роду, а не як ты уроды! Дафай щенывмырло спивай, на мотив старого ляхового гимна, та прапор Нижней Австрии пиднимай, та Сало не роняй, убийцам ховай!
Весёлый Роджер
Ответ дэ ШМУЛЯ про Советские смартфоны чи патефоны?