Канада выяснила, когда появляются тромбы после укола AstraZeneca и остановила вакцинацию
COVID - 2019strana30 марта 2021

Канада выяснила, когда появляются тромбы после укола AstraZeneca и остановила вакцинацию

Власти Канады приняли непростое решение, и после появления на упаковках с лекарством официального предупреждения об угрозе, временно приостановили в стране вакцинацию населения препаратом компании AstraZeneca. Этот запрет касается прививок для людей в возрасте до 55 лет. Как и в предыдущих случаях приостановок вакцинации в других странах - есть угроза возникновения тромбов и летальных исходов.

Об этом cообщает Associated Press.

Министерство здравоохранения Канады назвало эту паузу мерой предосторожности.

"Существует значительная неопределенность в отношении пользы от вакцинирования AstraZeneca взрослых людей в возрасте до 55 лет с учетом потенциальных рисков", - сказал Шелли Дикс, заместитель председателя Национального консультативного комитета по иммунизации.

Доктор Джосс Реймер из целевой группы по внедрению вакцины в Манитобе (провинция Канады - Ред.) сообщила, что тромбоз проявляется примерно у одного из 100 000 людей, привитых вакциной AstraZeneca. Обычно это происходит между четвертым и двадцатым днями после укола.

Такие данные были получены на основе анализа итогов вакцинации целевой группы в рамках массовой кампании.

Ранее "Страна" сообщала, что в США посчитали, что AstraZeneca могла предоставить неполные данные об эффективности своей вакцины.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Анархист
Так это... Любой бюрократ - это обезьяна. Пусть и в галстуке.
Троцкий
Просто бюрократам не хватает жёсткой народной любви!
Боротьбист
Вот! Борьба с внутренним врагом - это то, что бандеровцы знают и умеют. Может хорошая борьба у них получиться. Плюс установку им даёт мужик, который похож на советского бюрократа.
Весёлый Роджер
«Елена 23 апреля 2019 Всё таки Украина социальное государство,а не какая-то африканская страна,государство как может,в силу своих возможностей помогает своим гражданам.А в Маскве последних ёжиков доедают,скоро и подкущевых выползней не останется, Игбун Хохлов в курсе,он из Орды в Украину перебежал,теперь здесь отъедается,…» Ну Шмуля, так как там в МАААскве москали наелись ёжиков? Ой и укусны вони були, особливо ыщо бобры були в кляре! Да пид стекломойчик - ЛЯПОТА!!! Ну а теперь отвечай мразь, як там скакуны - насосались панских .уёв? Тому що иного вам НЫЧОГО не дали, даже Джавелины отобрали и в Польшу отвезли, подальше от продажных майданутых щирюков! Ось воно як! Что и подтверждает, что ты Шмуля -ТУПОЙ, продажный мудак! ТАК!!!
Весёлый Роджер
Луночка привет лапа! А почему нет субсидий, ведь вроде как всем дают если <4000грн? Какой же этот продажный пердун Шмуля, циник и тварь - ну нет слов!
Весёлый Роджер
Не пара, не пара - не надо грязи! Роджера НЕТ!!! в вашей скакучей пиндо колонии ждунов панувания! НЕТУ!!! Тук, тук, Шмуля - НЕТУ!!! И тварь Шмуля это знает, но всё равно обсерает! А чаму, а тому що вин продажный и ТУПОЙ жидоxoxoл - рожей эбнутый об стол!
Весёлый Роджер
Ты тварь Шмуля, продажный жидоxoxлёнок опять вопрос заxoxлил!!! И до хрена же xoxлoфашисты преступников нашли, со времён сожжения людей в Одессе и убийств Бузины, П.Шеремета, и др. нормальных людей, шо против хунты були? На каких-то собак всё повесил - тоже мне тут захистник собак и запизденских нацистов!
Авторские статьи