Хроники коронавируса. Одесса останавливет транспорт, Трамп требует прекратить карантин. Обновляется
COVID - 2019strana7 дней назад

Хроники коронавируса. Одесса останавливет транспорт, Трамп требует прекратить карантин. Обновляется

Сегодня, 24 марта, Украина и мир продолжаются бороться с пандемией коронавируса. В стране 83 инфицированных Covid-19, трое скончались, он человек вылечился.

Уже второй день проезд в наземном транспорте Киева осуществляется только по спецпропускам. Регионы страны вводят режим чрезвычайной ситуации

С 12 часов сегодняшнего дня до 3 апреля Кабмин запретил принятие и отправку пассажирских самолетов с туристической целью. Все остальные борты будут приземляться только в столичный "Борисполь", в качестве запасного аэродрома может использоваться аэропорт "Львов". 

В целом число случаев заражения Covid-19 в мире превысило 330 тыс, скончались 14,5 тысяч. Социальное дистанцирование и пребывание дома - те главные защитные меры, которые помогут победить пандемию, сообщил вчера вечером глава ВОЗ. 

В этот день мы входим с ростками надежды на то, что чрезвычайное положение в Украине не объявят - такую возможность пока исключил премьер Денис Шмыгаль. Он также опроверг планы уйти в дефолт, чтобы не отдавать долги МВФ. 

Как Украина и другие страны мира борются с коронавирусом - следите в нашей хронике событий, этот материал обновляется. 

9:46  В Украине продолжают одевать машины в маски. Место действия - Иллинцы, Винницкая область.

9:42  Журналист Вячеслав Чечило напоминает о важных вещах, которые ушли из внимания в последнее время. 

"Из-за коронавируса мы начали забывать о действительно важных вещах.

На каком языке должен разговаривать врач?

Паска или кулич?

Мы больше не красим мосты и не плетем дидухов из соломы, не поем гимн.

Не обновляем Миротворец.

Более того, стыдливо делаем вид, что не замечаем, как принимаем помощь от коммунистического Китая. Все, за что мы боролись 6 лет, стало не важным и никому не нужным. Коронавирус подрывает основы нашей идентичности и с этим нужно что-то срочно делать, панове".

9:31  Теперь коронавирусные сводки МОЗ будет публиковать каждый день в 10 часов утра. 

9:22  Что происходит во время карантина рядом с Киевом. 

"Чем дальше от Киева, тем меньше формализма, хоть все как бы и понимают.

В Броварах работают не только продуктовые, но и зоомагазины. в некоторые пускают не только по 10 но и по 23 (хоть там насчитал 7 человек) - вероятно стали считать по объему помещения. там где по 10 требуют чтобы покупателей пускали только в масках, поскольку именно там рядом административное здание и как бы именно там чего-нибудь не вышло. Продавцам очень тяжело сидеть 12 часов (да 12 - не всегда прям так замечательно часто приходится чем по 8)- после, как сказала женщина, кажется что она уже на подсознательном уровне находится на лице, хоть часто натягивают ее при контакте лишь", - пишет блогер Андрей Недзельницкий.

9:15  Новая порция наставлений от доктора Комаровского.

9:12  Священник Олег Винников, который заболел коронавирусом в Тернопольской области, за неделю контактировал с пятью сотнями человек, рассказал зам Авакова Антон Геращенко. 

"Он служил, ходил на похороны. Его зовут Олег Винников. Я специально назвал, чтобы все, кто с ним контактировал, обратились к врачам ", - заявил Геращенко в программе "Факты" на ICTV.. 

9:07  Корреспондент "Страны" на Южной Борщаговке увидел три автобуса, которые едут по маршруту 56-д Проспект Палладина – Метро Лыбедская. Интервал 10 минут.

Первый не остановился. Во втором было 9 человек, двое без масок. Открыли одну дверь, на входе стоял патрульный, пропускает всех, кто предъявляет хоть какой-то рабочий документ. Специальных пропусков для проезда, которые выдаются КГГА, мы не видели.

Третий автобус также остановился, в нем было восемь человек, еще двое зашли на остановке. Полицейскому они также предъявили какие-то рабочие документы, но не пропуска КГГА. Один из них был без маски.

9:03  В Днепр доставили экспресс-тесты на коронавирус. 

8:53  Глава МИД Дмитрий Кулеба сегодня совершит онлайн-визит в Германию. По сути это будет просто скайп-сессия с немецким коллегой Хайко Маасом. Но решили назвать пафосно. 

8:52  В Италии утром сел уже 14-й российский самолет с гумпомощью. 

8:48  Украинцам на заметку. В Камбодже начали использовать карантин для того, чтобы ущемлять свободы и активистов.

8:41  Заразившийся коронавирусом в Житомире рассказывает, как он лечится. Видео.

8:31  В киевском транспорте продолжается работа в ограниченном режиме. На остановках много людей. 

8:24  В Одессе останавливают общественный транспорт.

8:12  Мининфраструктуры опубликовало видео об украинцах из рижского поезда, который вчера несколько часов проверяли на коронавирус. 

08:00  После публикаций в американской прессе о том, что тотальный карантин может обвалить экономику и вызвать куда больше проблем, чем коронавирус, Дональд Трамп призвал американцев выходить на работу

"Лечение не может быть хуже, чем сама проблема", - заявил Трамп.

3 комментария

Написать комментарий
  • ЗА МОТОР ССЫЧ
    7 дней назад
    НЕ КИДАЛА БЫ КИТАЙ УКРАИНА, НЕ ВИДАЛА БЫ ТОГДА КАРАНТИНА!
    Ответить
  • почитатель НК
    7 дней назад
    А отчего нет оставленных ранее отзывов на публикацию?
    Ответить
  • Гость
    7 дней назад
    И такое бывает: а "молодые люди не понимают мер предосторожности, в отличие от людей старшего возраста они просто выросли в комфорте и никогда не знали, что значит попадать в серьезные ситуации"...
    Ответить