Худшее впереди: СМИ сообщают о новом эпицентре пандемии коронавируса в мире
COVID - 2019ukraina6 дней назад

Худшее впереди: СМИ сообщают о новом эпицентре пандемии коронавируса в мире

© REUTERS, Luis Cortes

Новым очагом эпидемии коронавируса может стать Латинская Америка, считают эксперты. Об этом во вторник, 19 мая, сообщило агентство РИА Новости со ссылкой на Der Spiegel.

По словам руководителя бразильского подразделения «Врачей без границ» Аны де Лемос, за последние недели в странах Латинской Америки зафиксирован рекордный рост заболеваемости и смертности от коронавируса.

В некоторых городах ситуация сравнима с пиком эпидемии в США и Европе. Отмечается, что показатели в столице Перу Лиме сопоставимы с худшим месяцем эпидемии в Париже. В бразильском городе Манаус, где проживают два миллиона человек, смертность увеличилась в два раза — такая статистика была характерна для Лондона и Мадрида.

Кроме того, в Бразилии уже начали прибегать к массовым захоронениям умерших от COVID-19 пациентам — их хоронят в сложенных друг на друга гробах. При этом в стране проводится мало тестов на COVID-19.

По мнению врачей из Сан-Паулу, Бразилия может приблизиться к 100 тыс. смертей от коронавируса, и «худшее еще впереди». Такие прогнозы вызваны недостаточно жесткими карантинными мерами и несерьезным отношением к пандемии президента Бразилии Жаира Болсонару.

За месяц в Латинской Америке число зараженных коронавирусом увеличилось в 7 раз — до 542,6 тыс., число умерших в 8,5 раз — до 30,3 тыс. Половина всех заболевших приходится на Бразилию (254,2 тыс.), за ней идет Перу (94,3 тыс.), на третьем месте Мексика (51,6 тыс.)

2 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    5 дней назад
    И если поживём...
    Ответить
  • Гость
    5 дней назад
    И "не надо сравнивать войну и коронавирус. В войну люди были лишены элементарных удобств. Они пережили страх, голод, разруху, потерю близких". "... Я взираю с тоской на родную страну – Край, притихший в плену карантина. Кто поможет тебе, Украина?" (Дм. Мирный).
    Ответить
💬 Последние комментарии
О Николаич
Терпилами, как всегда окажутся жильцы! Особенно старики, которые в большинстве случаев и проживают в таких домах и районах!
АНОНИМНУС
быдлота бандеровская гореть вам сукам в аду
АНОНИМНУС
как же эти выблядки радикальные задолбали. а ведь доведут до того что просто будут вылавливать и накол садить
кипчак
Потрясающе устроены мозги у украинских "патриотов", помнят что было 140 тысяч лет назад, потом провалы в памяти, а мемориалы жертвам начинаются с 1918 и 1939 гг., а до этого значит сплошная незалежнисть и свобода? Не существовало австро-венгерских концлагерей, преследований, издевательств, голода, потом запретов Польши на просветительскую, культурную деятельность, погромов -пацификации, пыток и убийств в польских тюрьмах. В конце-концов Бандера бал узником польской тюрьмы, а не советской, но по этим поводам мемориалы не строят и о событиях тех лет от "патриотов" не гу-гу.
кипчак
"воров и моральных уродов" может остановить толпа в разы превышающая их по численности, но пока мы таких толп не видим. Пока я, после всех событий и аномальных отклонений в сознании украинцев, сомневаюсь, что такие толпы даже теоретически существуют. Может отупление масс зашло настолько далеко, что они свое существование принимают за норму и готовы покорно и безропотно двигаться в заданном направлении и рыть себе могилку глубже.
кипчак
Самостийнисть и незалежнисть по-украински. Во снах Зе возможно видит, как Сорос и его команда, так и все остальные "доброжелатели" размазывают его по асфальту, если только он отступит от их указаний и требований. Не с такими расправлялись, когда выгодно было, а тут и сочинять ничего не нужно - просто показывай и уровень руководства будет понятен любому европейцу и американцу.
кипчак
Эта церковь замышлялась для войны, убийств, вражды, Так и существует в соответствии с основоположными целями.