Китайские ученые улучшили процесс тестирования COVID-19
COVID - 201916 января 2021

Китайские ученые улучшили процесс тестирования COVID-19

В Шэньяне, большом китайском городе, который расположен на северо-востоке страны, недавно начал функционировать робот Lingcai, который может профессионально брать образец мазка из горла, который затем будет использоваться при обнаружении COVID-19 в организме человека. Некоторым жителям города уже удалось пройти тест, участие в котором принимал этот робот. Понятно, что при взятии мазка участвует и медицинский ассистент.

Согласно словам разработчиков, работу удается автоматизировать сбор данных пациента, благодаря чему ускоряется процесс и улучшается выборка. Также увеличивается скорость тестирования, при этом робот выполняет его еще и бережно, чем медики. Пациент должен прикусить специальное устройство но не двигаться, пока робот не выполнит свою функцию.

Учитывая, что на данный момент более 20000000 человек на севере Китая находятся на изоляции, такие разработки могут оказаться очень полезными. На данный момент неизвестно, сколько именно экземпляров используется и сколько еще планируется ввести в эксплуатацию. Неизвестно также, планируется использовать его в других городах Китая - вполне возможно, что разработка долгое время будет тестироваться только в Шэньяне.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Кочегар коммуны
Товарищ Манфред, а рассказать изберателям и прочим налогоплательщикам почему Россия там слабо? Или тупо нет никакого понимания или демократия не велит? Если нет понимания, то звони в Кремль и спроси что и зачем! Если демократия не позволяет, то консультируется в Минске! Не тупи, товарищ! И не корми свидомых! Это не есть гуд!
Канцлер Германии
И отключи от газа, хахаха )) Такой долбоеб, а решает отключить все из-за Украины. Европа не видит, что происходит в Украине!!!
кипчак
США сказали, что они пример демократии и всего-всего лучшего в подлунном мире, во и верьте, нечего копаться каким способом, для чего и почему. Не пытайтесь повторить - что позволено Юпитеру, не позволено быку, быстро рога обломают.
е
Елена, так что там с Законом на Украине в контексте данной статьи? Где ответ????
кипчак
Да, похоже, что стерненки это уже не люди, а инструменты(украинского разлива) в руках коварных америкашек. Таких они штампуют и финансируют с давних пор для определенных подрывных целей в разных регионах, с разными заданиями и под разным соусом, как исламских террористов, например. На местах подключаются также местные олигархи, воюющие между собой. но последнее слово всегда за США. Про Стерненко, если не ошибаюсь, говорили, что он нештатный сотрудник то ли СБУ, то ли полиции, как и про некоторых других убийц, которых никак не получается привлечь к ответственности, т.е. все они так или иначе под контролем и патронатом США. Не новых же диверсантов и наемных убийц каждый раз готовить.
Гость
Именно такие и нужны Держдупу, Она за деньги от них получает.
Нихт Ферштеен
И отключить Европу от российского газа, пусть дохнут