Количество поисковых запросов в Google по слову «Молитва» стало рекордным
COVID - 2019spzh02 апреля 2020

Количество поисковых запросов в Google по слову «Молитва» стало рекордным

Анализ интернет-поисков в 75 странах мира показал, что «интенсивность поиска молитвы удваивается на каждые 80 000 новых зарегистрированных случаев COVID-19».

В марте 2020 года количество поисков слова «молитва» в Google достигло самого высокого уровня за последние пять лет. Об этом говорится в исследовании доцента Копенгагенского университета и исполнительного директора Ассоциации по изучении религии, экономики и культуры Джанет Синдинг Бентцен, сообщает Christian Post.

В предварительном проекте документа «В кризисе мы молимся: религиозность и пандемия COVID-19», опубликованном 30 марта, содержится анализ интернет-поисков в Google, охватывающий 75 стран мира. В результате исследования Бентцен пришла к выводу, что «интенсивность поиска молитвы удваивается на каждые 80 000 новых зарегистрированных случаев COVID-19».

«Во времена кризиса люди склонны обращаться к религии для снятия стресса и объяснения, – отметила Бентцен. – Пандемия COVID-19 2020 года не исключение. Я подтверждаю, что поиски в Google по слову "молитва" резко возросли в марте 2020 года, когда COVID-19 стал глобальным».

Она сообщила, что в течение марта соответствующие интернет-запросы «выросли до самого высокого уровня за последние пять лет, для которых доступны сравнительные данные поиска Google, превзойдя все другие важные события, которые в ином случае вызывают усиленный спрос на молитву, такие как Рождество, Пасха и Рамадан». При этом, по ее словам, всплеск запросов «в основном совпадает с увеличением зарегистрированных случаев COVID-19, а не с ростом смертности. Интенсивность молитв также растет в странах, которые недавно сами пострадали от пандемии».

«Я считаю, что усиленные поиски молитвы во время пандемии COVID-19 глобальны: это происходит на всех континентах и для христиан, и для мусульман. Даже Дания, одна из наименее религиозных стран мира, видит систематические усиления поисков молитвы в интернете», – подчеркнула Бентцен.

Как сообщал СПЖ, иерарх УПЦ посоветовал в период пандемии читать 95-й псалом, побеждающий всякий страх и панику.

Во время пандемии коронавируса митрополит Антоний (Паканич) советует читать 95-й псалом, побеждающий всякий страх и панику.

25 марта 2020 года управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний (Паканич) в сложной ситуации эпидемии коронавируса призвал читать 95-й псалом псалом, побеждающий страх и панику. Об этом сообщает «Православная жизнь».

«95-й псалом – это обращение ко всем живущим людям, возвещение, что Бог управляет всей вселенной, судит все народы, и это должно стать поводом для нашей радости. Псалом говорит о царстве Христа. В нем представлен призыв ко всем народам прославить Бога, поклониться Ему и воздать Ему славу, как единому Богу», – говорит иерарх.

Воспойте Господу песнь новую; воспойте Господу, вся земля; пойте Господу, благословляйте имя Его, благовествуйте со дня на день спасение Его; возвещайте в народах славу Его, во всех племенах чудеса Его; ибо велик Господь и достохвален, страшен Он паче всех богов.

«При чтении данного псалма, наши сердца должны открыться навстречу Богу. И вера в Бога, в Его нераздельную власть, должна победить все страхи в нашем сердце перед любыми испытаниями. Мы должны ощутить счастье от владычества Христа на земле и на Небе. Только Он наш Бог и Господин, вечный Властелин нашей жизни. Все остальные земные власти, идущие против Бога – идолы, не больше. Их правление временно и иллюзорно», – поясняет владыка.

Ибо все боги народов – идолы, а Господь небеса сотворил.

«Ничто не может затмить славы Божией, никто не может быть сильнее и могущественнее Его. В Боге наша сила и надежда», – поясняет митополит Антоний.

Слава и величие пред лицем Его, сила и великолепие во святилище Его.

«Если всем сердцем своим, с трепетом и благоговением припасть к Божьим стопам, возблагодарить Его за все милости и благодеяния, поклониться Его могуществу и силе, то все напасти исчезнут из нашей жизни, им не будет в ней места. Все заполнит Бог, все печали растворятся в Нем. И эта реальность должна обязательно наступить в жизни каждого христианина», – считает архиерей.

Воздайте Господу, племена народов, воздайте Господу славу и честь; воздайте Господу славу имени Его, несите дары и идите во дворы Его; поклонитесь Господу во благолепии святыни. Трепещи пред лицем Его, вся земля!

«Только Бог должен быть Властителем наших мыслей и слов. Только Он должен управлять нашими действиями. Только на Нем держится наша земля и вселенная. Только Он справедлив», - пишет он.

Скажите народам: Господь царствует! потому тверда вселенная, не поколеблется. Он будет судить народы по правде.

«Человеку заповедано радоваться. Это наш ответ на Божью любовь. Наша маленькая жертва. И мы не должны предавать этой любви, должны оставаться верны ей. Пусть наша радость от осознания того, что Бог есть и мы Его чада, согревает наше сердце и укрепляет веру в Отца Вседержителя. Пусть все невзгоды будут побеждены этой радостью и рассеются в весеннем воздухе. Пусть весна духовная победит стужу, мглу и засияет Солнцем Правды в наших сердцах», - добавил иерарх.

Да веселятся небеса и да торжествует земля; да шумит море и что наполняет его; да радуется поле и все, что на нем, и да ликуют все дерева дубравные пред лицем Господа; ибо идет, ибо идет судить землю. Он будет судить вселенную по правде, и народы – по истине Своей.

«Успокойтесь, не смущайтесь… не входите в ритм этого мира. Искуситель сеет суматоху. Божий человек сеет спокойствие и тишину. Это чудо, это дар Христа для тех, кто посвящает себя Ему», - заключил владыка.

4 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    02 апреля 2020
    И только так.
    Ответить
    • гость
      02 апреля 2020
      Гость
      Петро -старый пень - хватит гадить.
      Ответить
      • Гость
        03 апреля 2020
        гость
        И не будь хамом в самом себе и для самого себя...
        Ответить
  • Друг
    02 апреля 2020
    Слава вечная Господу Создателю и Господу Спасителю Иисусу Христу и Святому Духу! Слава Пресвятой Троице! Аминь!
    Ответить
💬 Последние комментарии
----------
Что такое 6- ть милионнов это очень малый процент от той массы жителей земли которых коронавирус посетил. И эта цифра заболевших раздутая -к примену заболел один в общежитии всех жителей вписали в коронавирусные, хотя клинических проявлений нет.Анализы даже положительный без клиники -значит организм справляется своим иммунитетом.Если человек заболел грипом значит есть клиника,если он не заболел клиники нет даже если тесты положительные-в организма есть иммунитет посему человек не болеет.Стоит человека записывать заболевшим гриппом если произойшла контамнация/загрязнение/ вирусом гриппа его организма но его иммуниитет справился и клиника заболевания не развилась-НЕТ.Но почему коронавирусом контаминация организма без клинических проявлений считается заболеванием.-для статистики.Даже судя с этих цифр типа заболевших 90-95процнтов населения имеют иммунитет.Значит у нас на него есть иммунитет это и так понятно его скомбинировали с различных нам знакомых вирусов. И наша иммунная система его ловит по любому знакомому локусу.Почему вакцинация от него принесет только вред.
старо
это только начало. после появления коричневых приходят красные бригады, партизаны, бароны на дотации спецслужб.
----------
хорошие рассуждения но что то не так.Тогда путин в вид компромиса пусть отдаст республики, Крым-может крым в свободное плаванье. А так создан инцидент Донбасс , Крым.Победил майдан -россия Януковича забрала почему майдан и выграл . Янукович задолго до побега- ухода вывозил награбленное значит все было договорено заранее.Украина без малейшего сопротивления отдает крым и дает возможность стрелкову лихачить по Донбасу. В результате создан инцидент с двумя головами -Крым и Донбас но туловище одно россия.Как видите в создании этого инцидента участвовало две стороны украина и россия. Идет война гибнут и страдают люди вопрос застрял нет конечного победителя. Россия могла отказать януковичу вьезд в россию и тот бы победил майдан.Турчинов мог доть приказ добро той же альфе тупо перерезать зеленых человечков они просили центр.Колоны стрелкова при побеге с славянска были под прицелом артилерии ВСУ но им запретили разгромить или хотя бы попытатся в результате появилась донецкая республика.Приказ с Киева вывести войска с луганска и результат луганская республика. Так создовался териториальный инцидент с двух сторон для войны без конца ибо ни одна сторона в реальности не хочет положить войне конец.Просто над этими сторонами один хозяин им больше нада истребить и украинцев и россиян-пусть убивают друг друга тай воющих можна обрабатывать разными веществами чтобы укоротить ихнюю жинь,сделать их идиотами.Об каком к.опромисе можна говорить если это все организвано. Россия могла разбить украину-да, могла отказтся т этих територий-да.Пойти на уступки в минских соглашениях-да.Украина тоже могла выполнить минские соглашения да-,отпустить квазиреспублики да.Но тем кто рулит украиной и россией этого не нада. То кто есть власть в украине и россии по отношению к тому кто ими руководит-марионетки-они окупированы через власть.Смотрите как украина и россия водной упряжке по коронавирусу даже беларусь показала себя самостоятельной страной против мирового правительства.одинакого в этих странах и по вакцинации населения.Россия в первых странах по чипизации своего населения-хотя её православие ведущая ралигия против этого должна быть и власть должна по идее хотя бы не спешить с этим.Просто Россия под оккупацией и карта разыгрывается так как считают её хазяева под которыми к стати и Украина.
а-к
статья дуже корисна
Луна-2
И ещё -зачем посылать туда Елену -если сама туда мечтаешь поехать -краса ты наша?
Луна-2
Вообще-то Роджер прав -Морганы Рокфеллеры Ротшильды - они -евреи .хоть и фамилии у них американские или точнее английские- Но дело в том -сама читала - Что их прапрапрадеды были типичными евреями -искателями счастья в чужой стране.
Луна-2
Да откуда у него фобии ,если он в Афганистане воевал 7 Это ты с больной головы точнее с пьяной головы выдумала Сидела,ВЫПЛАКАЛАСЬ,НАЛИВ СТАКАН САМОГОНУ ДУРМАНЯЩЕГО ГОЛОВУ-ВЫПИЛА И ... думала, чем бы его уколоть побольней вот и выдумала -Дай же обвиню его в ксенофобии и антисемитизме -Не правда ли краса ты наша непьющая? Уж больно по -детски получается...