Компания заявляет, что исследование вакцины Novavax COVID-19 теперь включает детей
COVID - 20194 дня назад

Компания заявляет, что исследование вакцины Novavax COVID-19 теперь включает детей

В понедельник компания по разработке вакцин Novavax объявила о расширении фазы 3 клинических испытаний вакцины COVID-19 на детей в возрасте от 12 до 17 лет.

Компания заявила, что тестирует свою вакцину против COVID-19 - NVX-CoV2373 - примерно на 3000 педиатрических пациентах в 75 городах США. Компания тестирует две дозы вакцины-кандидата с интервалом в 21 день.

«Две трети добровольцев получат внутримышечные инъекции вакцины, а одна треть получит плацебо. Слепой кроссовер планируется провести через шесть месяцев после первоначальной вакцинации, чтобы гарантировать, что все участники испытаний получат активную вакцину», - говорится в сообщении компании «Участники будут контролироваться на предмет безопасности в течение двух лет после последней дозы».

В конце января Novavax объявила, что ее вакцина на основе белка показала эффективность 89,3% против коронавируса в испытании в Великобритании, которое было в период пика передачи и когда в обращении находился вариант B.1.1.7.

Затем, в марте, компания из Мэриленда заявила, что ее кандидат на коронавирус в окончательных анализах оказался эффективен против COVID-19 на 96,4%. Также было обнаружено, что вакцина имеет эффективность 86,3% против варианта в Великобритании и 48,6% против варианта, который впервые был выявлен в Южной Африке.

Однако, как показал окончательный анализ, укол показал 100% эффективность против тяжелого заболевания, включая госпитализацию и смерть, в обоих испытаниях.

«Мы очень воодушевлены данными, показывающими, что NVX-CoV2373 не только обеспечивает полную защиту от наиболее тяжелых форм заболевания, но также значительно снижает легкие и умеренные заболевания в обоих исследованиях», - сказал Стэнли Эрк, президент и главный исполнительный директор Novavax. «Важно отметить, что оба исследования подтвердили эффективность против вариантных штаммов».

В том же месяце Эрк также предсказал, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) потенциально может выдать разрешение на экстренное использование вакцины-кандидата его компании уже в мае.

Ожидая одобрения, компания согласилась поставить в США 110 миллионов доз, которые, если прогнозируемые сроки сохранятся, могут быть завершены примерно в июне или июле, сказал Эрк CNBC.

Конкуренты вакцины Pfizer и Moderna также тестируют свою вакцину COVID-19 у подростков, при этом ожидается, что FDA разрешит вакцину Pfizer против COVID-19 для молодых людей в возрасте 12 лет и старше к следующей неделе.

К середине этого года также ожидаются результаты американского исследования вакцины Moderna у детей от 12 до 17 лет.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Нет,дядя Вася виноват ,сторож склада,украл килограмм гречневой крупы и этим развалил страну,не смеши дебил.
Елена
Идеала в мире нет и никогда не будет, посмотри на Америку и Россию,сравни и плачь,дно конечно не пробили ,но всё же,где российские танки стояли тогда?в Берлине, где сейчас?в Воронежской области,где были базы военные и где сейчас?Вторая экономика была, вторая,делали для себя практически все самое важное, сейчас?ха.рот закрыл.
Отож
Все страны НАТО (точнее - их военные базы) под прицелом баллистических ракет России. Оно на надо?
Ха-ха
Псина вместо мужа (мужчины). Это - зоофилия,для полноты добавьте еще несколько пунктов на эту тему.
Весёлый Роджер
ОЙ понял - Горбачёв с Б. Хмельницким виноваты, а ты ни пр чём! Шо ны? Шо шумери с Чингизом? Ны, таки шо, сам Тутанхамон?
Весёлый Роджер
Ой всрался з переляку? Таки е статья! Таки чаму же Шмуля никого не сажают? Ты ж орал за демократичный строй?! Чи ни, ты же тильки за олигархив орал!
Весёлый Роджер
«В СССР с 1953 г. наблюдался рост убыточных колхозов и совхозов (см. из 25 900 колхозов по всей стране убыточных хозяйств насчитывалось 13 700."Народное хозяйство СССР" 1984г.).» «По сути управление обществом, это управление конкуренцией. Тут СССР был далёк от идеала. Неоправданные преимущества получали далеко не самые лучшие производительные силы. (прим. моё: Всякая hуета сидящая на дефиците и спекулянты!!!) Лучшие же производительные силы не получали адекватного поощрения. Это и обусловило конечный результат.» Кратко: – Вы зажравшиеся партократы ЗАЭБАЛИ весь народ ВЕЧНЫМИ очередями!