Коронавирус-19: начало второй волны
COVID - 201923 марта 2020

Коронавирус-19: начало второй волны

Covid-2019. Начала второй волны. Итоги 12-й недели.

В течение 2-х последних дней идет стабилизация роста новых случаев на отметке 32000. В Китае за неделю 400 инфицированных (140 из них в Гонконге), что может говорить о включении страны во вторую волну. В 24-х странах более 1000 зараженных. Удастся ли за счет еще большего ужесточения карантинных мероприятий повторить сценарий SARS-2003 (одна волна)? Маловероятно ввиду значительно более высокой контагиозности Covid-2019.

В отношении остальных 80% населения Украины. Бездельничать и бояться многим приятно. Играем в свежую стратегию "cоvid-2019", делимся примерами безделья и считаем себя социально ответственными. Шаткая экономика Украины не выдержит и месяца карантина. Премьер и президент уже просят не транш у МВФ, а финансовую помощь.

Летальность в возрастной группе 0-50 лет 0,1-0,2%. Кто-то возмутится: "это же 1 или 2 смерти на тысячу инфицированных!" Ответ простой - летальность сопоставима с летальностью при гриппе, на риски заболеть которым украинцы много лет плюют. Вакцинируется аж 1% населения. Дети должны ходить в садики, школьники в школы, студенты - в институты. Все остальные должны работать, создавать валовой продукт. Средства защиты - на свое усмотрение. Рано или поздно придется переболеть и эти люди создадут иммунный щит коллективного иммунитета.

Людей в возрасте 50-65 лет в Украине 8,5 миллионов. Летальность около 0,5-1,0%. Их обязать применять средства защиты, но при этом дать возможность работать. Надеюсь, 3 апреля руководство страны будет мыслить продуктивно.

P.S. Еще есть неделя на отмену 2-го этапа медреформы

Андрей Валянский

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Макс
Только истерить и можете, нет чтобы помочь людям попавшим в беду!!!Россия в отличии от вас помогает странам, оказавшимся в такой ситуации!!! Когда-то запомнились такие замечательные слова эмигранта Г.Иванова (если не ошибаюсь,но не столь важно-важно.что замечательные): «Бессмертной музыки хвала- Россия русскими руками себя спасла и мир спасла»!!!!!! Чем она и продолжает заниматься!!!!!!!!!!!
Z
Очередной голодомор, и кто будет виноват?
АН140
На фото - алкаши и пидарасы.
кипчак
Наша власть из разряда людей, которых научи Богу молиться, они себе и лоб расшибут. Где украинские таланты-писатели, которые способны разоблачать тупость решений, постановлений, законов? Про национальных "героев" прошлого, ни настоящего легенды пишут? И то очень плохо получается.
Ил 2
Чёт мало написали про Сенцова. НЛО"вуйна лена" добавь информацию о его творчестве, ты мабуть знаешь про него усе, ведь ты так волала за него в каждом посте, ну прям как за брата. Порадуй нас.
кипчак
Элементарные наблюдения и сравнения склоняют к выводу, что куда ступает нога "цивилизованного" западного общества, там всегда смерть, кровь, слезы, несчастья. Им -"цивилизованным" весело и безопасно жить только на собственной территории и то в последние годы стали мигранты гонять. В противовес им наблюдаю улыбки и восторг на лицах мирных граждан, которые с надеждой на лучшее будущее смотрят как летят, едут и плывут к их берегам вежливые зеленые человечки.
георгий
УКРАИНА ДОЛЖНА ОЧИСТИТЬ СЕБЯ ЧЕРВЕЙ ЗЕДЕНОЖОПЫХ - ПОРОХОБОТОВ и ВСЕ ПРИЧАСТНЫХ . ЗАПУСТИТЬ ПРОЦЕСС САМООЧИЩЕНИЯ СЖИГАНИЕМ НА МАЙДАНЕ - ПЕРВЫЙ КРАВЧУК , ВТОРОЙ КУЧМА и далее по списку ЮЩЕНКО , ЯНУКОВИЧ , ПАРАША , ЗЕЛЕНОЖОПЫЙ ЧЕРВЬ И ВСЮ СОЧУВСТВУЮЩУЮ ПОГАНЬ - БАНДЕРЛОГОВ и УКРАИНСКИХ ДЕГЕНЕРАТОВ - МАСОНОВ - КАТОЛИКОВ- СРОСЯТИНУ- УКРАИНСКИХ ФАШИСТОВ .