Коронавирус оказался еще опаснее: новое заявление ученых
COVID - 2019www.rbc.ua3 дня назад

Коронавирус оказался еще опаснее: новое заявление ученых

Коронавирус может очень долго жить вне человеческого тела

Коронавирус COVID-19 оказался еще опаснее, чем думали ранее. Вируc SARS-CoV-2 способен жить на разных поверхностях очень длительное время. К такому заключению пришли американские ученые.

Ученые наблюдали за вирусом на японском круизном судне "Diamond Princess" и выяснили, что он способен выживать на поверхностях до 17 дней.

А ранее в Национальном институте здоровья США заявляли, что коронавирус при определенных параметрах температуры и влажности (22 градуса и 40% влажности) может жить на картоне в течение 24 часов. А на пластике и нержавеющей стали - до 2-3 дней.

После того, как с "Diamond Princess" эвакуировали всех пассажиров, корабль исследовали спустя 17 дней. Группа ученых обследовала судно и обнаружила коронавирус на разных поверхностях в каютах, хотя людей на корабле не було больше двух недель.

При этом ученые отметили, что это не означает, что COVID-2019 размножается на поверхности.

2 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    2 дня назад
    А отчего нет ранее оставленных отзывов на публикацию?
    Ответить
  • почитатель НК
    2 дня назад
    Участники интернет-портала НК, с чем находимся в Новом Году - 2020 ? С ложью, руганью, обзыванием, матюками? Всё это не может и не должно быть от нас с вами в наших отзывах-записях на различные публикации. ... кто-то здесь: "сохранил в таком возрасте младенческую ясность ума?" Комментирующие, делаем отзывы на публикации, а также отчасти смягчённо поправляем другого комментирующего. Но не надо выяснять отношения между собой. Правильное суждение принимайте, не отрицая. Каждый по своему имеет за собой вину. А самое главное, тому кто умнее среди нас, комментирующих, пора выходит в НК с постоянным обзором на публикации и комментарии.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Sars-cov-2
Галичанский скот,не астанавливайтесь.
Весёлый Роджер
Ильюхин2, спасибо за наводку, ну что тебе сказать - интересно, но УВЫ! я полный профан в данной теме генетики, не хочу высказываться и быть похожим на здешних всезнаек, тебе известных. И я не понимаю, как можно сейчас жить без ГМО – это нереально, или ехать в Сибирь, в землянку, хотя и там не избавишься от этого. Даже если будешь там ловить рыбу, где уверенность, что она не съела хлебушек с ГМО выброшенный туристами, ну и тд - вариации на эту тему. Так что всё очень грустно! А тут ещё нищеброды скакучии захотели разом стать бохатыми за чужой счёт. Готовые, лезть по головам своих близких и убивать ради этого. Одна печаль в жизни!
Илья
Из Китая тоже плохие новости. Закупил Китай у России 1,6 миллионов тонн с поставкой в ближайшие недели. Так что влажные мечты украинских нацистов о поражении России так и остались влажными мечтами. Россию завалить , это вам не ешака купить.
ТАКИЕ ОНИ УКРЫ ПОДЛЫЕ
У украины руки по локти в крови и отмыться ей не удастся! Заразившись вирусом укры будут пытаться заразить как можно больше людей, но лечиться самим ума не хватит!
ОНИ НЕ МОЮТ РУКИ
У украины руки по локти в крови и отмыться ей не удастся!!!
Shadows of Deep Purple
Она же дура, ребята, лучше всего свидомое говно не трогать, само исдохнет.