Ковид: женщина в возрасте 90 лет умерла от двойного варианта инфекции
COVID - 201913 июля 2021

Ковид: женщина в возрасте 90 лет умерла от двойного варианта инфекции

Можно заразиться двумя вариантами Covid одновременно, предупреждают эксперты, увидев двойную инфекцию у 90-летней женщины, которая заболела альфа- и бета-типами, впервые выявленными в Великобритании и Южной Африке.

Женщина, скончавшаяся в марте 2021 года в Бельгии, не была вакцинирована.

Ее врачи подозревают, что она заразилась инфекциями от двух разных людей.

Они считают, что это первый задокументированный случай такого рода, и, хотя и редко, происходят подобные двойные инфекции.

Ее случай обсуждается в этом году на Европейском конгрессе по клинической микробиологии и инфекционным заболеваниям.

В январе 2021 года ученые из Бразилии сообщили, что два человека одновременно были инфицированы двумя типами коронавируса, один из которых представляет собой вариант, вызывающий озабоченность, под названием гамма.

Между тем исследователи из Португалии недавно вылечили 17-летнего ребенка, который, казалось, заразился вторым типом Covid, но все еще выздоравливал от другой, ранее существовавшей инфекции Covid.

90-летний мужчина, который был инфицирован двумя «опасными вариантами» - наиболее тревожными новыми версиями коронавируса, которые отслеживают эксперты, - был госпитализирован после нескольких падений, но позже у него появилось ухудшение респираторных симптомов.

Написать комментарий