Libération: «платят вдвое больше и наличными» — в китайском аэропорту американцы перекупили маски, предназначенные для Франции
COVID - 2019inotv01 апреля 2020

Libération: «платят вдвое больше и наличными» — в китайском аэропорту американцы перекупили маски, предназначенные для Франции

По словам президента региона Прованс-Альпы-Лазурный берег Рено Мюзелье, прямо перед погрузкой в самолёт в Китае американцы выкупили крупный заказ масок, предназначавшихся для французских больниц и домов престарелых. Как отмечает Libération, информацию подтвердили региональные источники, которые также рассказали, что США сейчас закупают маски везде, где только могут найти и за любые деньги.

«Описанный инцидент многое говорит о желании заполучить маски, охватившем сегодня великие державы. А также об агрессивном поведении последних», — пишет Libération.

Во вторник вечером 31 марта президент совета французского региона Прованс-Альпы-Лазурный берег и глава объединения «Регионы Франции» (Régions de France) Рено Мюзелье в эфире канала RT France рассказал, что сделал крупный заказ у китайских производителей на несколько миллионов медицинских масок для учреждений здравоохранения и домов престарелых. Однако, как далее отметил политик, в ближайшее время получить их французской стороне не удастся. 

По словам Мюзелье, заказ был оплачен, маски — готовы к отправке, но в самый последний момент кое-что произошло. «Сегодня утром на погрузочной площадке в Китае французский заказ был выкуплен за американские наличные, и самолёт, который должен был прилететь во Францию, направился прямиком в Соединённые Штаты», — заявил политик. Он заверил, что впредь будут предприняты особые меры для предотвращения подобных ситуаций. Но как подчёркивает издание, это уже не изменит то, что крупная поставка откладывается на несколько дней. 

Libération сама связалась с Мюзелье, но никаких других подробностей инцидента он раскрывать не стал. Однако факт выкупа французского заказа подтвердили источники в региональных советах.

«Маски, по сути, стали редким товаром, поэтому американцы их закупают везде, где только найдут, по какой цене — неважно. Они платят вдвое больше и наличными, даже не взглянув на продукцию. Мы не можем себе такого позволить, мы не высылаем деньги вперёд и оплачиваем заказы при получении», — объяснил источник газеты, не пожелавший раскрывать своё имя. По данным этого человека, в последнее время Китай сам заблокировал несколько поставок. Найти в столь сжатые сроки в условиях кризиса надёжного производителя и обеспечить транспортировку товара весьма непросто. 

Источник из совета региона Новая Аквитания поделился своими проблемами, вызванными конкуренцией за маски с США: «В Китае сейчас — настоящий логистический хаос. Американцы заказывают два или три миллиарда масок, и о нас с нашими жалкими пятью миллионами думают в последнюю очередь». Этот источник пожаловался, что ему пришлось несколько раз перенаправлять заказанную продукцию в разные города КНР, от Шэньчжэня до Шанхая, потому что аэропорты, занимающиеся грузовыми перевозками, забиты. 

Как подчёркивает Libération, власти в регионах недовольны политикой правительства в плане обеспечения их масками, поэтому многие решают заниматься поставками самостоятельно — чаще всего из Китая. В общей сложности французские регионы заказали порядка 60 млн единиц.

Не особо консультируясь с правительством, президенты региональных советов обмениваются контактами своих поставщиков. Однако здесь, как обращает внимание газета, сложность заключается в том, чтобы не нарваться на мошенников. Источник из Новой Аквитании рассказал, что часто приходится иметь дело с сомнительными конторами, головные офисы которых зарегистрированы на Каймановых островах и которые предоставляют странные банковские счета. Всех приходится дополнительно проверять через налоговые службы, но в конечном счёте решение о том, брать ли риск сотрудничества на себя, остаётся за местными властями.

По словам ещё одного «регионального источника», другой производитель настойчиво предлагал всем свои услуги, обещал миллионы масок и доставку через несколько часов к бельгийской границе, но ничего из этого не было выполнено.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
старо
это только начало. после появления коричневых приходят красные бригады, партизаны, бароны на дотации спецслужб.
----------
хорошие рассуждения но что то не так.Тогда путин в вид компромиса пусть отдаст республики, Крым-может крым в свободное плаванье. А так создан инцидент Донбасс , Крым.Победил майдан -россия Януковича забрала почему майдан и выграл . Янукович задолго до побега- ухода вывозил награбленное значит все было договорено заранее.Украина без малейшего сопротивления отдает крым и дает возможность стрелкову лихачить по Донбасу. В результате создан инцидент с двумя головами -Крым и Донбас но туловище одно россия.Как видите в создании этого инцидента участвовало две стороны украина и россия. Идет война гибнут и страдают люди вопрос застрял нет конечного победителя. Россия могла отказать януковичу вьезд в россию и тот бы победил майдан.Турчинов мог доть приказ добро той же альфе тупо перерезать зеленых человечков они просили центр.Колоны стрелкова при побеге с славянска были под прицелом артилерии ВСУ но им запретили разгромить или хотя бы попытатся в результате появилась донецкая республика.Приказ с Киева вывести войска с луганска и результат луганская республика. Так создовался териториальный инцидент с двух сторон для войны без конца ибо ни одна сторона в реальности не хочет положить войне конец.Просто над этими сторонами один хозяин им больше нада истребить и украинцев и россиян-пусть убивают друг друга тай воющих можна обрабатывать разными веществами чтобы укоротить ихнюю жинь,сделать их идиотами.Об каком к.опромисе можна говорить если это все организвано. Россия могла разбить украину-да, могла отказтся т этих територий-да.Пойти на уступки в минских соглашениях-да.Украина тоже могла выполнить минские соглашения да-,отпустить квазиреспублики да.Но тем кто рулит украиной и россией этого не нада. То кто есть власть в украине и россии по отношению к тому кто ими руководит-марионетки-они окупированы через власть.Смотрите как украина и россия водной упряжке по коронавирусу даже беларусь показала себя самостоятельной страной против мирового правительства.одинакого в этих странах и по вакцинации населения.Россия в первых странах по чипизации своего населения-хотя её православие ведущая ралигия против этого должна быть и власть должна по идее хотя бы не спешить с этим.Просто Россия под оккупацией и карта разыгрывается так как считают её хазяева под которыми к стати и Украина.
а-к
статья дуже корисна
Луна-2
И ещё -зачем посылать туда Елену -если сама туда мечтаешь поехать -краса ты наша?
Луна-2
Вообще-то Роджер прав -Морганы Рокфеллеры Ротшильды - они -евреи .хоть и фамилии у них американские или точнее английские- Но дело в том -сама читала - Что их прапрапрадеды были типичными евреями -искателями счастья в чужой стране.
Луна-2
Да откуда у него фобии ,если он в Афганистане воевал 7 Это ты с больной головы точнее с пьяной головы выдумала Сидела,ВЫПЛАКАЛАСЬ,НАЛИВ СТАКАН САМОГОНУ ДУРМАНЯЩЕГО ГОЛОВУ-ВЫПИЛА И ... думала, чем бы его уколоть побольней вот и выдумала -Дай же обвиню его в ксенофобии и антисемитизме -Не правда ли краса ты наша непьющая? Уж больно по -детски получается...
Елена
Где я писала что в Казани от голода дохнут?я писала что месяца полтора точно не платили ничего,потом не знаю.А как ты можешь знать за мУльйоны километров от меня краснею я или нет?ты у на кто ? Всевидящее око?Роджер закусывать надо.