COVID - 2019Sep 20

Люди с синдромом Дауна и тяжелым заболеванием почек подвергаются наибольшему риску госпитализации или смерти после вакцинации против COVID

nk_hauz/5WgTBMH7g.jpeg

Эксперты обнаружили, что люди с синдромом Дауна, серповидно-клеточной анемией и пациенты с трансплантацией почки подвергаются наибольшему риску смерти от коронавируса после введения двух вакцин.

Результаты, полученные с помощью инструмента, разработанного британскими исследователями, показали, что у людей с определенными заболеваниями вероятность госпитализации или смерти от вируса после укола в 12 раз выше, чем у здоровых людей.

Вероятность госпитализации и смерти от Covid также увеличивалась по мере того, как люди становились старше, в то время как мужчины и люди индийского и пакистанского происхождения подвергались более высокому риску.

Общий риск серьезных последствий для здоровья человека после двойного укола по-прежнему очень невелик, поскольку вакцины уже унесли десятки тысяч жизней.

Но исследование подтверждает, что те, кто уже подвергался риску до вакцинации, по-прежнему с большей вероятностью будут госпитализированы или умрут, если они заразятся, по сравнению со здоровыми людьми, которым сделали двойной укол.

Исследователи заявили, что подсчет может помочь правительству принимать политические решения, например, кому делать дополнительные вакцины против Covid.

И медики могут использовать это для принятия клинических решений, например, для каких пациентов следует вводить новое лечение моноклональными антителами.