COVID - 2019Источник8 мая

Людям в возрасте до 40 лет теперь должна быть предложена альтернатива вакцине AstraZeneca против Covid

nk_hauz/-m_ckydcd6r9jpfue75h.jpg

Британцам в возрасте до 40 лет следует предложить альтернативу вакцине Oxford / AstraZeneca Covid из-за ее связи с редкими тромбами, заявили сегодня представители здравоохранения.

Консультанты сделали эту рекомендацию после того, как на прошлой неделе больше взрослых пострадали от потенциально смертельного нарушения свертывания крови.

По их словам, абсолютный риск образования тромбов по-прежнему «крайне мал», затрагивая примерно одного человека из 100 000, получившего британский укол.

На данный момент регуляторы обнаружили крупные тромбы у 242 человек, 49 из которых умерли. Но они чаще встречаются у молодых людей, примерно у одного из 60 000 в возрасте до 40 лет.

Эксперты говорят, что уровень инфицирования в Великобритании сейчас настолько низок, что риск редких сгустков крови превышает риск Covid у молодых людей, которые часто страдают только легкими заболеваниями. Вместо этого им будут предложены вакцины Pfizer или Moderna, если их будет достаточно, и это не задержит развертывание.

Всем, независимо от возраста, кто получил свою первую дозу укола AstraZeneca и не пострадал от осложнений, настоятельно рекомендуется выступить для второй.

Заместитель главного врача Англии профессор Джонатан Ван-Там заявил, что это изменение не повлияет на поставленную правительством задачу вакцинировать всех взрослых к 31 июля.

«Наш график поставок вакцины поддержит изменения, не ограничивая скорость и масштабы развертывания вакцины», - сказал он на пресс-конференции на Даунинг-стрит, транслировавшейся по телевидению.

«Я действительно ожидаю, что мы по-прежнему нацелены на то, чтобы предложить первую дозу всем взрослым к концу июля».

7 апреля ранее было рекомендовано предложить альтернативу AstraZeneca лицам моложе 30 лет, не имеющим каких-либо сопутствующих заболеваний.

💬 Последние комментарии
Ядрачистыйизумруд
Да не забулы ,не забулы мы про множество военных баз и био-лабораторий американских по миру,да и про "миролюбивое" НАТО тоже помним.
Мяколя
та ввже не забувайте звидки корона вирусь
Ке
чтоб развалить СССР - США перевернула мир и сейчас не откажется
е
Елена, так говоришь Украина социальная страна? ну-ну.. прокомментируй, БРЕХЛО...
е
А куда Украина девала свои продвинутые технологии? Петя их продал и такие как ты?А что со станками в Украине, ЧТО нового сделано при майданутых за ВОСЕМЬ лет? А корабли в Николаеве чего не делают, а заказывают в Турции и покупают сильно бу лоханки по всему шарику?Свой завод разрушили такие как ТЫ! а почему? потому что америкосам конкуренты НЕ НУЖНЫ! так что там с Кравчуком, Кучмой и Ющем при которых страна из богатейших республик бывшего союза скатилась на одно из последних мест в Европе?? Че молчишь? Ответь за свое отношение к ним, че слабо? и не БРЕШИ что уже писала! НЕ БЫЛО этого!...
е
честные люди свою страну за печеньки не продают и не разваливают в угоду америкосам и другим! так что кончай БРЕХАТЬ честная нашлась...
е
очень аргументированный ответ... ничего другого и не ожидал.. так ГДЕ внушение твоей подружке что матерится это нехорошо? что ПОСТОЯННО брехать это плохо?? НЕТ ЭТОГО!...