Майк Помпео предупреждает, что Институт вирусологии продолжает проводить секретные военные эксперименты, и из них могут ускользнуть еще более смертоносные вирусы
COVID - 201931 мая 2021

Майк Помпео предупреждает, что Институт вирусологии продолжает проводить секретные военные эксперименты, и из них могут ускользнуть еще более смертоносные вирусы

Майк Помпео, бывший директор ЦРУ и госсекретарь, сказал, что Уханьский институт вирусологии проводил секретные военные исследования, и утверждает, что есть «огромные доказательства» того, что вирус, вызывающий COVID-19, ускользнул из лаборатории.

Бывший помощник Дональда Трампа также предупредил, что в лаборатории продолжаются опасные эксперименты, что создает угрозу еще одной потенциально смертельной утечки вируса.

«Я могу сказать наверняка следующее: мы знаем, что они участвовали в усилиях, связанных с Народно-освободительной армией внутри этой лаборатории, поэтому военная деятельность, проводимая наряду с тем, что они утверждали, было просто старым добрым гражданским исследованием», - сказал Помпео Fox News в субботу.

«Они отказываются рассказывать нам, что это было, они отказываются описывать природу любого из них, они отказываются предоставить доступ к Всемирной организации здравоохранения», - сказал Помпео.

«Одно только это сокрытие говорит о том, что нам нужно знать гораздо больше». «Эта вирусологическая лаборатория все еще работает. Она, вероятно, до сих пор проводит те же исследования, которые, возможно, привели к побегу этого вируса из этой лаборатории », - сказал он.

«Только Коммунистическая партия Китая знает ответ, мир заслуживает ответов, и они должны сказать нам, я надеюсь, что обе партии будут требовать и привлекать к ответственности», - сказал Помпео.

Написать комментарий