МЕДИКИ УСТАНОВИЛИ НУЛЕВОГО ПАЦИЕНТА С КОРОНАВИРУСОМ В МИРЕ
COVID - 2019lenta.ua26 марта 2020

МЕДИКИ УСТАНОВИЛИ НУЛЕВОГО ПАЦИЕНТА С КОРОНАВИРУСОМ В МИРЕ

Эпицентром заболевания сейчас являются Италия, Испания и США.

Стало известно, что первым человеком, у которого выявили коронавирусную инфекцию нового типа, стала продавщица креветок из Китая. Женщина обратилась в больницу 11 декабря с жалобами на недомогание и высокую температуру. Ей сделали два укола, однако состояние пациентки не улучшилось. Позднее анализы показали, что женщина больна пневмонией неизвестного происхождения. 

А уже 27 декабря в Ухане насчитывалось 27 зараженных, а в январе произошла вспышка коронавируса, болезнь распространялась стремительно, сообщают зарубежные СМИ. 

Эксперты предполагают, что первые жители Уханя заразились новым коронавирусом на рыбном рынке в Ухане. Предположительно, именно рыбный рынок «Хунань» стал источником распространения инфекции.  Известно, что новый коронавирус C019-nCoV является гибридом коронавируса, обнаруженного у летучих мышей и вируса неизвестного происхождения. На рыбном рынке в Ухане летучих мышей продавали. Не секрет, что в Китае суп с летучими мышами является экзотическим, но довольно популярным блюдом. 

Однако до сих пор ученым не выяснили, как и при каких обстоятельствах вирус смог передаться человеку от животного-носителя. 

По другой версии, вирус возник извне и распространился среди работников рыбного рынка после того, как туда попал так называемый «нулевой пациент». 

2 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    27 марта 2020
    И если поживём - осознаем. Что к чему.
    Ответить
  • почитатель НК
    27 марта 2020
    Участники интернет-портала НК, с чем находимся в Новом Году - 2020 ? С ложью, руганью, обзыванием, матюками? Всё это не может и не должно быть от нас с вами в наших отзывах-записях на различные публикации. ... кто-то здесь: "сохранил в таком возрасте младенческую ясность ума?" Комментирующие, делаем отзывы на публикации, а также отчасти смягчённо поправляем другого комментирующего. Но не надо выяснять отношения между собой. Правильное суждение принимайте, не отрицая. Каждый по своему имеет за собой вину. А самое главное, тому кто умнее среди нас, комментирующих, пора выходит в НК с постоянным обзором на публикации и комментарии.
    Ответить