COVID - 2019inotvApr 4

Merkur: немцам предлагают вакцинные туры в Москву — но приоритет за россиянами

Турфирмы и медицинские центры в России готовы вакцинировать иностранцев, пишет немецкая газета Merkur. Туристические агентства предлагают вакцинные туры в Москву жителям Германии, уставшим дожидаться очереди на прививку в своей стране. Ранее в СМИ сообщалось об особом разрешении для немцев на подобные поездки, однако российские власти не делают официальных заявлений по этому поводу и подчёркивают приоритет россиян.

nk_hauz/-mxqma410auq3rzhu03l.jpg

Кампания по вакцинации населения в Германии идёт медленно — так почему бы не сделать прививку за границей? Как сообщает немецкая газета Merkur, в России такое уже происходит.

Так на фоне пандемии коронавируса формируется новый вид туристических поездок —так называемый вакцинный туризм. Как сообщают немецкие СМИ, получить российскую вакцину от коронавируса «Спутник V» для иностранцев сравнительно легко. Сделать это можно, к примеру, в знаменитом московском универмаге ГУМ.

По рассказам одного итальянца, он получил дозу вакцины и сделал прививку именно там. «Когда я пришёл в ГУМ, меня даже не спросили, русский я или нет. Они спросили только, есть ли у меня паспорт. Я заполнил анкету, и потом мне сделали прививку», — поведал итальянец журналистам. Своё особое разрешение на посещение России уроженец Италии получил потому, что его жена — русская. Она также сообщила журналистам, что её подруга из Лондона тоже сделала прививку в Москве.

Турфирмы готовы прививать иностранцев, пишет Merkur. Однако власти в России официально ничего об этом не говорят. Алексей Кузнецов из российского Министерства здравоохранения по запросу журналистов из Германии ясно дал понять: «Вакцинирование наших граждан имеет высочайший приоритет». Въезд в Россию без уважительной причины пока не разрешён, отмечает издание.

Однако российское телевидение недавно сообщило, что люди из Германии снова могут въезжать в Россию. Это, очевидно, пробудило волну большого желания. На основании специального решения небольшие турфирмы уже пытаются предлагать гражданам Германии поездки в Россию, предусматривающие прохождение вакцинации. Так же поступают и крупные российские туристические агентства.

В связи с этим немецкие СМИ цитируют Дмитрия Горина из Ассоциации туроператоров России: «Турфирмы и медицинские центры готовы вакцинировать иностранцев». Одна норвежская фирма предлагает желающим поездки из Германии в Москву для вакцинации уже с 5 апреля, конкретно их предложение звучит как «медицинские краткосрочные поездки со специальным разрешением». Вакцинироваться компания предлагает вакциной от коронавируса в российской частной клинике.

Немецкое внешнеполитическое ведомство, между тем, продолжает относить Россию к числу зон с риском заражения коронавирусом, отмечает издание. Тем, кто возвращается оттуда, необходимо сначала пройти карантин.

Европейское агентство по лекарственным средствам сейчас проверяет «Спутник V» перед допуском российской вакцины в ЕС. В апреле экспертов из агентства ждут в России для освидетельствования процесса производства и хранения вакцины. Российский фармацевтический концерн R-Pharm хочет начать производство вакцины в Баварии с июня или июля, сообщает Merkur.

💬 Последние комментарии
кипчак
Зе продолжет "спасать" Европу (мы то знаем, что приходится в турборежиме спасать собственную задницу). Что же, такое временное "просветление" людям на руку, лучше чем ждать, когда полопаются "оставшиеся в живых" трубы, народ замерзать молча или перед тем, порвав зубми всю местную власть.
кипчак
Вот вам яркий образчик культурной, моральной и духовной пустоты "патритов". Что думает Садовой мы не знаем, но, если ему только приходится озвучивать и, ради самосохранения, плясать под дудку нациков, говорит о многом в этом безнадежном в политическом смысле, болезненно гиперактивном крае. Даже такой их вещатель как Юрий Михальчишин (совсем не дурак), то ли из желния обелить соотечественников, то ли из-за духа конкуренции с оппонентами и желания получить на табло баллы о своей перемоге, продолжает дудеть о зраде Донбсса, мечтает наказать их население, обвиняет в сепаратизме, в том, что они развязали войну и т.п. Или у него в этом вопросе полная непроходимость, или выбрал себе роль непобедимого агитатора, или весь ход истории в его голове настолько однобокий, что не предполагает более логичных выводов, а также отрицает наличие Высшей Воли во всех процессах, а может уже сам себя богом считает.
е
да утопят нахрен лоханку в следующий раз....а америкосам ответят их собственными словами: типа ошибка вкралась...ибо нефиг...
е
Елена, это ж твои герои......ты ж за америкосов, а те талибов выращивали столько лет... ну и где твои восторженные вопли на этот счет, а тупая???
е
Елена, так говоришь в твоей америке все супер-пупер современное??? ну-ну..вот тебе в рыло статья...даже Китай уже сделал САМ, а твои амеры только ВОРОВАТЬ чужое способны......и чего твоим америкосам не хватает? денег или мозгов???
е
зеркало дать?? то КАК ты защищаешь украинских олигархов и воров майдана вообще ни с кем не сравнится...а уж как ты Америке лижешь и сосешь.....РАЗВАЛИВАЯ И ПРОДАВАЯ при это свою страну...
кипчак
Счастье или несчастье Украины в том, что ее, как мне кажется, развивали и держали в образе витрины СССР. В США, Канде и других странах американского континента, а также по всему миру нашли убежище нацистские пособники, более ранние эмигранты -галичане бежвшие от глода из Австро-Венгрии, у которых оставались родственники и знакомые в Украине. Усугублялась политическая обстановка на Галичине еще и бежавшими от революции в России 1917 г. и потерявшими в результате нее, священниками, политиканами, военными, предпринимателями и т.п.Не случайно масса конрреволюционных организаций обосновывались во Львове, постоянно подпитывающиеся Западом. Кроме Западной Украины, не слишком пострадавшей материально в ходе Второй мировой войны, Восточная Украина лежла в руинах и требовал восстановления, население массово истреблено, голодало-холодало. При этом все послевоенные "плюшки" в виде строительства новых заводов, школ, больниц и культурных заведений перепали менее обрзованному и патриотичному, недавно присоединенному, местному населению Галичины. Родственные связи и территориальная близость с Западом законсервировали ппозиционность, низкопоклонничество перед США и Западной Европой (США более успешно строили витрину там, чем СССР у себя), ооторжение всего советского. Русскоязычные стремились после окончания школы удалиться из галицкого малообразованного (что особенно проявляется поле незалежности) болота в столицы - Киев, Москву, Ленинград. Многие российские оппозиционеры и некоторые богачи - выходцы из Западной Украины, а неньку Украину остались поднимать(гробить) местные продажные неучи. На что они оказались способны расписано в статье. Все ужасная правда, так как покровителей себе нашли и легли под них, гораздо хуже,беспринципнее и безжалостнее, чем были ранее.