COVID - 2019Jun 1

Меры профилактики COVID-19

nk_hauz/-mb7fwugyqzwh_fxjayf.jpg

Согласно последним данным, дезинфекция и мытье рук, которые стали обычным явлением во время пандемии COVID-19, также послужили мощными инструментами против множества детских недугов, таких как ветряная оспа, желудочные вирусы и стрептококковая ангина.

Врачи говорят, что по мере того, как страны с широко распространенной вакцинацией от COVID-19, включая США, возвращаются к нормальной жизни, людям будет разумно продолжать придерживаться некоторых практик, которые они приняли, даже если из-за пандемической усталости они менее чем готовы к этому.

«Мы наблюдаем резкое снижение численности», - сказал Рана Эль Фегали, педиатр и директор клинической службы Детской больницы Милосердия в Канзас-Сити, штат Миссури. «Все пики, которые мы ожидали зимой этого года, мы не видели ни одного из них ".

Фактическое исчезновение гриппа хорошо задокументировано: за зиму количество случаев заболевания снизилось на 99% и более в США, Европе и других частях Северного полушария. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, в США в сезоне 2020-2021 годов был зарегистрирован всего один ребенок, умерший от гриппа, по сравнению со 199 случаями в предыдущем году.

Менее широко известен - отчасти потому, что данные более разрозненные - это длинный список других вирусов и бактерий, которые оказались вне пандемии.

По данным CDC, заболеваемость ветряной оспой в США в этом году снизилась более чем на две трети по сравнению с уровнем до пандемии, с аналогичными цифрами в Японии и Европе.

CDC не учитывает случаи стрептококковой инфекции горла в режиме реального времени, но в некоторых странах еженедельно собираются данные о заболевании - инфекции горла, вызываемой бактериями, называемыми стрептококками группы А. По состоянию на май количество случаев заболевания в Японии и Англии снизилось примерно на две трети по сравнению с уровнем до пандемии.

Данные за пределами США показывают, что еще более резкое снижение наблюдается в отношении другого вируса - ротавируса, частой причины диареи и рвоты у маленьких детей, от которой частично, но не полностью, можно избавиться с помощью вакцин. Некоторые страны, такие как Япония и Германия, обновляют счетчики ротавирусов каждую неделю. По состоянию на май количество случаев этих инфекций в Японии снизилось на 99% по сравнению с тем же периодом 2019 года до какого-либо воздействия пандемии, а количество случаев заражения в Германии снизилось на 95%.

Германия также отслеживает желудочные инфекции, вызванные норовирусом - микробом, который распространяется через загрязненные поверхности и вызывает тошноту и диарею. Результат: на 94% меньше в этом году по сравнению с 2019 годом.

«Это невероятная ситуация», - сказал Ёсихиро Хаяси, педиатр из пригорода Токио. Он сказал, что посещения, связанные с желудочными ошибками, насморком и кашлем, стали редкостью, вероятно, из-за мер, принятых против коронавируса.

💬 Последние комментарии
Существо вопроса
Йо! Гуцул - это и есть настоящий славянин.
Весёлый Роджер
Я все понял, наш Шмуля Сруля – ПАРХАТЫЙ ГУЦУЛ!!! То-то у него «сильная» така сображаловка – ЙоЕЙ!!! «….регион, где живут гуцулы, румыны, венгры и евреи,…»
Существо вопроса
Кто вообще придумал этих венгров? В Венгрии нет никаких финно-угров! Только язык! Бедлам!
Весёлый Роджер
«Елена -08 декабря 2018- Мировой конфликт связанный с агрессией орды решит госдеп. Причем очень быстро и конкретно.Не позволит США Орде с 2 процентами мирового ввп устанавливать свои правила игры на планете Земля.Головокружение от блицкрига на Украине закончиться для орды очередным мировым позором по сценарию более печальному и кровавому чем разал СССР 91 года...Пружина критически сжата и развязка для русского мира будет трагической и очень быстрой...» «Я с позором жить не буду. Завтра пойдём вместе вперед. Если пуля в лоб, то пуля в лоб. Но честно, справедливо и смело. Сегодня защищаем Майдан. Я говорил публично, на всю страну, сделаю до последней секунды всё, чтобы каждый человек в этой стране сберег свою жизнь… Чтоб наша страна сбереглась, как единое государство. Чтоб наши дети не плакали по своим родителям. Чтоб наши родители не плакали за своими детьми, как уже сегодня плачут…. Виктор Янукович, осталось 24 часа! Принимай это решение. Я решение принял…» (Украинский политик Арсений Яценюк приобрел в городе Майами штата Флорида 24 виллы стоимостью от 1 до 5 миллионов долларов. Сала МУДАКАМ майдана!!!) Сало уронили – хероям убийцам мало! «Батько наш - Бандера, ну а Псаки - мати, Ми за олигархив пидем воювати! | (2) ©» P.S. Голодная, сожравшая всех ежей та бобров Россия, вышла на ПЯТОЕ место у Свите по ЭКСПОРТУ свинины!!! А каком месте вильнодупая эуропеидная колония, оккупированная запизденцами та пиндосами?
Весёлый Роджер
Это каким образом я это делаю? Эй мразь наёмная Шмуля Сруля - отвечай! Это тем, что указал цены на ХЛЕБ в "голодной Рашке" в ДВА РАЗА ниже чем у сытых эуропеидив? Этим? Или тем, что стали Русскую Ладу на ЗАЗе выпускать? Или тем, что Россия впервые за 100 лет вышла на ПЯТОЕ место в Мире по экспорту свинины? А щирые долбоэбы даже в ТОП-100 не вошли? Этим? Ну ты и мразь поганая Шмуля, пердун ты продажный! Пидзаборный ты пархатый высерышь! Щоб у тебя от мацы несварение було!
З ПОКРАЩАННЯМ ВАС, уКРАИНЦИ!!!
З ПОКРАЩАННЯМ ВАС, уКРАИНЦИ!!!
"кАМЕНЯР"! уКРАИНЕ ОТВЕЧАТЬ ПРИДЁТСЯ!!!
Ответить на поставленные тебе вопросы ты не желаешь, "переводя стрелки" на другие темы!!! Неудобную для себя правду ты как огня боишься!!! фашистской украине за свои преступления в Донбассе, в Одессе, в Украине ответить всё равно придётся!!!