Меры профилактики COVID-19
COVID - 201901 июня 2021

Меры профилактики COVID-19

Согласно последним данным, дезинфекция и мытье рук, которые стали обычным явлением во время пандемии COVID-19, также послужили мощными инструментами против множества детских недугов, таких как ветряная оспа, желудочные вирусы и стрептококковая ангина.

Врачи говорят, что по мере того, как страны с широко распространенной вакцинацией от COVID-19, включая США, возвращаются к нормальной жизни, людям будет разумно продолжать придерживаться некоторых практик, которые они приняли, даже если из-за пандемической усталости они менее чем готовы к этому.

«Мы наблюдаем резкое снижение численности», - сказал Рана Эль Фегали, педиатр и директор клинической службы Детской больницы Милосердия в Канзас-Сити, штат Миссури. «Все пики, которые мы ожидали зимой этого года, мы не видели ни одного из них ".

Фактическое исчезновение гриппа хорошо задокументировано: за зиму количество случаев заболевания снизилось на 99% и более в США, Европе и других частях Северного полушария. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, в США в сезоне 2020-2021 годов был зарегистрирован всего один ребенок, умерший от гриппа, по сравнению со 199 случаями в предыдущем году.

Менее широко известен - отчасти потому, что данные более разрозненные - это длинный список других вирусов и бактерий, которые оказались вне пандемии.

По данным CDC, заболеваемость ветряной оспой в США в этом году снизилась более чем на две трети по сравнению с уровнем до пандемии, с аналогичными цифрами в Японии и Европе.

CDC не учитывает случаи стрептококковой инфекции горла в режиме реального времени, но в некоторых странах еженедельно собираются данные о заболевании - инфекции горла, вызываемой бактериями, называемыми стрептококками группы А. По состоянию на май количество случаев заболевания в Японии и Англии снизилось примерно на две трети по сравнению с уровнем до пандемии.

Данные за пределами США показывают, что еще более резкое снижение наблюдается в отношении другого вируса - ротавируса, частой причины диареи и рвоты у маленьких детей, от которой частично, но не полностью, можно избавиться с помощью вакцин. Некоторые страны, такие как Япония и Германия, обновляют счетчики ротавирусов каждую неделю. По состоянию на май количество случаев этих инфекций в Японии снизилось на 99% по сравнению с тем же периодом 2019 года до какого-либо воздействия пандемии, а количество случаев заражения в Германии снизилось на 95%.

Германия также отслеживает желудочные инфекции, вызванные норовирусом - микробом, который распространяется через загрязненные поверхности и вызывает тошноту и диарею. Результат: на 94% меньше в этом году по сравнению с 2019 годом.

«Это невероятная ситуация», - сказал Ёсихиро Хаяси, педиатр из пригорода Токио. Он сказал, что посещения, связанные с желудочными ошибками, насморком и кашлем, стали редкостью, вероятно, из-за мер, принятых против коронавируса.

Написать комментарий