Мест в больницах скоро будет не хватать – Степанов
COVID - 2019korrespondent27 июня 2020

Мест в больницах скоро будет не хватать – Степанов

При таком распространении коронавируса нужно говорить о готовности больниц не только второй, но и третьей волны, отметил глава Минздрава.

Министр здравоохранения Максим Степанов прогнозирует существенный скачек заболеваемости коронавирусом COVID-19, если не начать соблюдать контроль, и возможную нехватку мест в больницах. Об этом он на совещании под руководством президента Владимира Зеленского, сообщает пресс-служба главы государства в субботу, 27 июня.

"Если сейчас не начать соблюдать контроль, то мы получим еще худший результат через две недели", – сказал министр и добавил, что при таком распространении болезни нужно говорить о готовности больниц не только второй волны, но и третьей.

Степанов отметил, что система здравоохранения сейчас работает лучше, чем в начале эпидемии, но в любой стране возможности медицины ограничены в случае большого наплыва больных. Если в некоторых областях пока заполнены 40-60% коек, то, по его словам, с нынешней динамикой очень скоро мест будет не хватать.

Напомним, за последние 24 часа в Украине немного снизился суточный прирост инфицирования коронавирусом. Было выявлено 948 новых случаев COVID-19, 402 из числа ранее заболевших выздоровели, 24 умерли.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    29 июня 2020
    И если поживём...
    Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
Да неужели,а я помню обратный процесс,многие из России приехали в Украину присягу давать, немало кстати приехало.
Луна-2
Ты знаешь Роджер прав - те кто служили когда-то в СССР . Уехали в Россию и принимали там присягу.гДЕ- ТО В В 92-93 годах были объявления- "меняюсь на города в РФ К примеру - Киев на СОЛНЕЧНОГОРСК...Многие уехали
Елена
Мне что власовцы ,что бандеровцы такие же мерзавцы и те и другие как ты ,я сто раз писала что бандеровцы мне не герои, совсем, сколько это можно повторять.
Елена
Я никогда не предавала свою Родину, никогда,заруби мистер Продажность это у себя на носу,благодаря таким как ты её стёрли и уничтожили растоптав ,это такие как ты виноваты.
Луна-2
Нищие и убогие .. Хорошо, тогда что их сжигать что ли, в крематории, или стерилизовать,так по -вашему?А Вы никогда не думали, что из этих нищих и убогих и состоит рабочий класс, -пролетариат по -вашему? и еще Разве нищие и убогие виноваты в том, что так сложилась у них жизнь ? Не слишком ли вы жестоки к нищим и убогим...
Весёлый Роджер
Таких поддонков точно нет!! «Елена- 23 апреля 2019 - Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный,…»
Весёлый Роджер
Теперь я понимаю, почему ты мразь, так тут часто писал про власовцев. Искал себе оправдание - мол, со мной обошлись плохо - мол и я имею право на предательство! Так тварь?