Минздрав просит ввести режим ЧП
COVID - 2019korrespondent22 марта 2020

Минздрав просит ввести режим ЧП

На вечер воскресенья в Украине Минздрав подтвердил 73 случая заражения коронавирусной инфекцией. За последние сутки выявлено 26 новых случаев.

Министр здравоохранения Илья Емец выступил за введение чрезвычайного положения в Украине из-за распространения коронавируса. Об этом, в воскресенье, 22 марта, сообщается на странице Минздрава в Facebook.

По словам главы Минздрава, если бы чрезвычайное положение было введено раньше, то удалось бы избежать столь стремительного распространения болезни, как теперь.

"Я говорил об этом еще с первого дня своей работы в правительстве. Это надо было делать с самого начала. Если бы это удалось, то такого распространения, которое сейчас развивается геометрически, не было бы", - заявил Емец.

При этом министр отметил, что для эффективной борьбы с распространением коронавируса в Украине все граждане должны минимизировать свои социальные контакты, неукоснительно соблюдать правила гигиены, а также выполнять другие советы Минздрава.

Ранее в Минздраве сообщили, что медики из бригады экстренной помощи, прибывая на вызов относительно повышенной температуры и подозрения на коронавирус, станут делать два теста – на грипп и экспресс-тест на коронавирус.

2 комментария

Написать комментарий
  • 32июля
    22 марта 2020
    "В результате принимаемых правительством мер, от голода может умереть гораздо больше украинцев, чем от вируса". (Виктор Суслов, экс-министр экономики).
    Ответить
  • Крик
    23 марта 2020
    В Донецкой области тестов в небольших городах нет, алгоритм обращений не работает, так как семейный на телефон не отвечает, а от всех с орви шарахаются, как от прокаженных, считая их потенциальными больными... А вы тут рассуждаете
    Ответить
💬 Последние комментарии
Прасковья Филипповна
Ума много не надо при том что пенсии с января 2020г. не инвестировали, а многих выгнали за свой счёт в в вирусный отпуск ... сюда же что цены подскочили ... У людей нет гривны и они доедают свои долларовые похоронные сбережения из стеклянной банки, меняют валюту на дефицитную гривну для покупки продуктов. И короновирус пригнал на отстой евро долларовых заробитчан.в конце апреля выдадут только положенную выплату ветеранам к 9мая и всё. В мае будут начислены и выданЫ все обещанные гривневые ВЫПЛАТЫ и доллар рванёт вверх . Люди давно забрали бы его с валютных счётов,но банки наставили вкладчикам рогаток.
Весёлый Роджер
Луночка, здесь все правильно про маски! В России сделали уже > 600 000 тестов! Так вот, обнаружили страшную вещь в этом вирусе! 25% - каждый четвёртый – с положительным тестом – БЕЗ СИМПТОМНЫЙ!!! НО ОН ИСТОЧНИК ЗАРАЗЫ!!! Поэтому должны ВСЕ носить маски!!! Даже твои родственники и лучшие подруги! Тем более у вас! Где вместо тестов – лики Бандеры и клоуна Зе! Нос полощи солёной водой(1чл на 0.5л) и руки тщательно с улицы мой!
Starый Йухан
Бюргеры от амеров увидят свои респираторы так же, как амеры, в своё время, показали им их золото, послав их на йух, и пригрозив объявить санкции. Бюргеры извинились и про своё золото больше не вспоминали. Так же будет и с масками.
Весёлый Роджер
Между прочим в Свободной прессе писали, что доходы то простых украинцев за последние годы упали до НУЛЯ! Ось цэ ПЕРЕМОГА - дзякуем тоби майдан!
Весёлый Роджер
А признать шо обосрался для щирого xoxла - цэ трагедия! Проще казати що з пэрэляку, москаль напугав!
Весёлый Роджер
Там разные, цена отн.близкая почти у всех – Краснодарский, Ставрополь, Китай, Иран, Киргизия, Таджикистан и др.- я просто не видел других. По вкусу – почти не заметил разности, может только Иранский, он ядрёнее, у них всё же ядерная программа есть! : -))
Луна-2
Добрый вечер сударь .Ну, тогда так -нет диагноза- нет и болезни - так как. никто не болеет. НУ а смертность например, от старости .и других болячек .Но..тогда возникает вопрос .- зачем надо было устраивать карантин и пугать население короной?.... Зачем сеять панику среди населения? Зачем с 6 апрел явсех обязали ходить в масках?