Минздрав Украины рассказал, где украинцы смогут сделать экспресс-тест на коронавирус
COVID - 2019ukraina23 марта 2020

Минздрав Украины рассказал, где украинцы смогут сделать экспресс-тест на коронавирус

© РИА Новости, Виталий Аньков

Минздрав Украины определил медучреждения, в которых украинцам проведут анализ на коронавирус. Об этом 23 марта в своем Facebook сообщает пресс-служба ведомства.

«Экспресс-тесты на коронавирус будут проводить в случае подозрения на COVID-19 только врачи определенных учреждений здравоохранения», — говорится в сообщении.

Отмечается, что экспресс-тесты будут использоваться врачами для «санитарной сортировки», то есть медики должны сделать два теста — на грипп и экспресс-тест на коронавирус.

Если тест на грипп положительный, врачи принимают соответствующие меры. Если экспресс-тест подтверждает коронавирус, врачи должны взять дополнительный образец для его подтверждения в лаборатории с помощью теста на ПЦР.

После этого можно говорить о подтвержденном случае заболевания и принимать необходимые противоэпидемические мероприятия. 

13 комментариев

Написать комментарий
  • Старый хрен
    23 марта 2020
    Интересно, и какие же это учреждения? И сколько стоит тестирование?
    Ответить
    • Хрен
      23 марта 2020
      Старый хрен
      Не сомневайтесь, тестирование будет стоить-сразу выздоровеете, когда сумму услышите. В этом и заключается тест в секретных больницах секретного МинЗдрава.
      Ответить
  • Елена
    23 марта 2020
    Соблюдайте граждане правила карантина и противовирусной безопасности, думайте не только о себе,но и близких и окружающих,чтобы инфекция не распространялась.Слава Украине!
    Ответить
    • Роджер
      23 марта 2020
      Елена
      Полено, ты правила гигиены соблюдай, ато подохнешь от бандеровского грипповируса, некого будет после посылать.
      Ответить
  • Ил 2
    23 марта 2020
    Я слушал вчера одного спеца, так он сказал, что эти маски як до пи.ди дверцi, это может защитить окружающих от тебя, если ты будешь чихать. Маски - респираторы"Нева 315" и "Алиса 315," 3-й класс защиты, они могут помочь, но у нас их не выпускают.
    Ответить
    • Елена
      23 марта 2020
      Ил 2
      Не думали не гадали, всё с американских фильмов смеялись,а тут здесь хитрецы под шумок эпидемии хотят свои проблемы в экономике решить, заодно и пожилых людей сократить,жаль,это если заговор есть,то что ситуацией воспользуются все кому не лень ,то ясно.
      Ответить
      • Весёлый Роджер
        23 марта 2020
        Елена
        НовыЙ/старый, промоскальский/бандеровский, из кабмина бывшей злочинной влады, «Министр здравоохранения Украины Илья Емец» назвал старого пропахандона Шмулю_Елен и таких как он – трупами - «Воны вже трупы!....» и мол не стоит на них тратить время и гроши! Надо спасать титульну нацию Украины – запизденских рагуль – основу нацистского государства бандеровцев и воров! Целуйте лик ляха Бандеры - спасителя xoxлoв! А для особо патриотичных поступил в продажу – Велыкий Целебный Член Бандеры – посмокчевал него с ранку тай поспевал «щенывмырло» и будешь здоров без всяких докторов! Сало уронили – хероям мало! Зато Украина 3.14здуе до Эуропы, но явно уже не в полном составе, даже, я бы сказал, в остаточном… - xoxлoв по осени считают!
        Ответить
  • Игбун Хохлов
    23 марта 2020
    Какие нах тесты? По количеству проведенных тестов укрАина на последнем месте в мире. Всего сделали чуть больше 500. Для сравнения: в России - более 160 тысяч.
    Ответить
    • Ил 2
      23 марта 2020
      Игбун Хохлов
      Да не так всё хорошо. Жена посмотрела в сети по аптекам, в и-те, везде масок нет и это в Москве.
      Ответить
      • Ил 2
        23 марта 2020
        Ил 2
        Говорят, что обратились (дали задание), чтобы к изготовлению масок подключили зеков. Но по передвижению на улицах ограничений нет, магазины и транспорт работают. Правительство шуршит, просят, чтобы люди старше 65 не выходили на улицу. Организовали доставку продуктов на дом и др.меры.
        Ответить
        • Игбун Хохлов
          23 марта 2020
          Ил 2
          На счет масок вообще не понимаю проблемы. На любом швейном предприятии их за смену можно миллионами изготавливать.
          Ответить
  • Ещё не старый хрен
    23 марта 2020
    Бляха, так где же, ЯДРЁНА ВОШЬ, украинцы могут пройти тесты, где эти секретные базы? Козлы, блин!
    Ответить
  • ЯДРЁНА ВОШЬ
    23 марта 2020
    вот тут список этих секретных баз, где украинцы могут пройти тесты, ...в вашем городе это *бывшая СЭС* https://nk.org.ua/geopolitika/globalisty-nachali-tretiu-mirovuiu-biologicheskuiu-voinu-227227
    Ответить