COVID - 2019Источник27 мая

Могут ли работодатели сделать вакцинацию COVID-19 обязательной?

nk_hauz/-mai3zqwmtfdi7zuay8r.png

Могут ли работодатели сделать вакцинацию COVID-19 обязательной?

Да, за некоторыми исключениями.

Эксперты говорят, что работодатели в США могут требовать от сотрудников принятия мер безопасности, включая вакцинацию. Это не обязательно означает, что вас уволят, если вы откажетесь, но вам может потребоваться подписать отказ или согласиться работать в определенных условиях, чтобы ограничить любой риск, который вы можете представлять для себя или других.

«У работодателей, как правило, есть широкие возможности» устанавливать правила для рабочих мест, - сказала Дорит Рейсс, профессор права, специализирующаяся на политике в отношении вакцин в юридическом колледже Гастингсского университета Калифорнии. «Это их дело».

Правила зависят от страны. Но Комиссия США по равным возможностям трудоустройства разрешила компаниям вводить вакцины против гриппа и другие вакцины и указала, что им могут потребоваться вакцины против COVID-19.

Есть исключения. Например, люди могут запросить освобождение по медицинским или религиозным причинам. Некоторые штаты предложили законы, ограничивающие обязательное использование вакцин из-за их статуса «экстренного использования», но это может стать меньшей проблемой, поскольку Pfizer подала заявку на полное одобрение, а другие, вероятно, последуют за ними.

Подходят к вопросу работодатели по-разному. Многие, возможно, не захотят требовать вакцинацию из-за административного бремени, связанного с отслеживанием соблюдения и обработкой запросов на освобождение, отметила Мишель С. Строухиро, советник по трудоустройству и юрист McDermott Will & Emery. Также могут возникнуть судебные иски.

По словам Строухиро, в результате многие работодатели, скорее всего, будут всячески поощрять вакцинацию, не делая ее обязательной.

Walmart, например, предлагает бонус в размере 75 долларов для сотрудников, которые предоставят доказательства того, что они были вакцинированы.

💬 Последние комментарии
Каменяр
Меня вчера кололи галлоперидолом … не помогло
Каменяр
Сосу на краковском рынке у правого входа за 2 злотых или харчи . Хероям - скидка
Гость
Каменяр- пидарас ! Способен только польскую парашу сьорбать !
Весёлый Роджер
«Елена - 15 мая 2020 - Вжился в роль понимаешь?ха.Что сделаешь,талант актёра или кого там (прим. моё – ПОДДОНКА!) ,не пропьёшь,ха.Так и живу ,Еленой,ха.Уже свыкся,ха.» А Украина идёт в }|{oпу, а не у Европу. Сала Уронили – тюю, так хероям бандитам вже мало!
Гость
Ленка Шмуля сосалка с придорожной канавы, ты чего падла расфилосовствовалась ? Твой удел жевать кизяки и сосать польский вонючий хуй ! Марш на смену на окружной! Может дочка твоя до бандерши там дослужиться !
----
отрицать этого нельзя, даже глупо...
Весёлый Роджер
Особенно " в Европе сложилось наиболее успешное хозяймтвенно экономическое устройство,в" Болгарии, Албании, Румынии, Молдавии и др. странах лижущих более 30 ЛЕТ американську дупу! Пенсия в Болгарии 175 евро, цэ ПЕРЕМОГА за 32 года лизания та смокчания у пиндосов!!!