Можно ли после полной вакцинации распространять коронавирус?
COVID - 201901 апреля 2021

Можно ли после полной вакцинации распространять коронавирус?

Могу ли я по-прежнему распространять коронавирус после вакцинации?

Возможно. Эксперты говорят, что риск невелик.

Современные вакцины очень эффективны для предотвращения серьезных заболеваний COVID-19.

Но даже если вакцинированные люди не заболеют, они все равно могут заразиться без каких-либо симптомов. Эксперты считают, что вакцина также снизит вероятность распространения вируса среди этих людей.

«Вакцинированный человек лучше контролирует вирус, поэтому вероятность передачи будет значительно снижена», - сказал доктор Роберт Галло, эксперт по вирусам из Медицинской школы Университета Мэриленда.

Среди имеющихся на данный момент фактов: исследования показывают, что если люди действительно заражаются, несмотря на вакцинацию, у них меньше коронавируса в носу, чем у непривитых. Это затрудняет распространение.

Пытаясь решить этот вопрос, США начинают исследование студентов колледжей, желающих ежедневно сдавать мазки из носа.

Учитывая неопределенность и появление более заразных вариантов, эксперты говорят, что полностью вакцинированные люди должны продолжать носить маски и сохранять социальную дистанцию ​​в общественных местах и ​​при посещении невакцинированных людей с высоким риском тяжелого заболевания в случае инфицирования.

«Мы по-прежнему должны проявлять осторожность, - сказал Галло. «Вакцина необходима. Но это не панацея, которая положит конец эпидемии завтра».

Написать комментарий